Senin, 22 Desember 2025

Pegadaian Sebar 50 Paket Sembako di Cinere

- Rabu, 2 Februari 2022 | 08:00 WIB
SIMBOLIS : Lurah Cinere Pupung Purwawijaya diberikan tanda mata bentuk perhatian   Pegadaian Syariah Cinere kepada ibu-ibu tangguh, Senin (31/1). NURHIDAYATI/RADAR DEPOK
SIMBOLIS : Lurah Cinere Pupung Purwawijaya diberikan tanda mata bentuk perhatian   Pegadaian Syariah Cinere kepada ibu-ibu tangguh, Senin (31/1). NURHIDAYATI/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM -  Janda lansia dan duafa di Kelurahan Cinere, Kecamatan Cinere, dapat bantuan buat sehari-hari, Senin (31/1). Sebanyak 50 paket sembako diberikan dari Pegadaian Syariah Cinere yang bekerjasama dengan Yayasan Darut Tauhid dan Karang Taruna (Kelurahan)  Kelurahan Cinere.

Kepala Cabang Pegadaian Syariah Cinere, Teti mengatakan, pemberian 50 paket sembako untuk para janda lansia dan duafa, merupakan realisasi program Corporate Social Responshibility (CSR) Pegadaian Syari'ah Cabang Cinere dalam membantu warga kurang mampu di masa Pandemi.

"Alhamdulillah di masa Pandemi sekarang ini kami masih bisa berbagi dengan saudara saudara yang kurang beruntung. Kami berharap bantuan paket sembako ini dapat membantu mengurangi beban warga kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan pokok," ujar Teti, usai menyerahkan secara simbolis paket sembako.

Sementara, perwakilan dari Yayasan Darut Tauhid Bandung, Idul Saldi menghaturkan terimakasih kepada Pegadaian Syari'ah Cinere, yang telah menyalurkan CSR nya melalui Yayasan Darut Tauhid. “Kami juga mengucapkan terimakasih kepada jajaran Karang Taruna Kelurahan Cinere yang telah membantu kami dalam mendistribusikan bantuan paket sembako dari Pegadaian Syari'ah Cinere," singkat Idul Saldi.

Lurah Cinere, Pupung Purwawijaya mengapresiasi para pihak yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan pendistribusian bantuan untuk para janda lansia dan kaum duafa. Bantuan sembako pastinya akan sangat bermanfaat meringankan beban warga kurang mampu. “Saya berpesan kepada Karang Taruna untuk terus berkreasi melaksanakan kegiatan positif yang bermanfaat bagi masyarakat sebagai kontribusi generasi muda terhadap upaya pemberdayaan masyarakat," jelas lurah.

Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kelurahan Cinere, Ahmad Jayadi mengatakan, terobosan jajaran Karang Taruna yang mampu menggali potensi dalam pemberdayaan warga kurang mampu layak diapresiasi oleh semua pihak.

"Harusnya memang seperti ini, anak muda yang tergabung di kepengurusan Katar harus kreatif. Dan mampu mencari terobosan guna menyikapi kondisi masyarakat secara umum dimasyarakat," tandas dia.(cr1/rd)

Jurnalis : Nurhidayati Fauna

Editor : Fahmi Akbar 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X