Senin, 22 Desember 2025

Ikuti Navigasi Online, Sebuah Truk Kecebur di Depok

- Senin, 21 Februari 2022 | 16:13 WIB
INSIDEN : Mobil Truk terbalik, saat akan melewati jalan di Gang Jambu, Kelurahaan Kedaung, Kecamatan Sawangan, Senin (21/02). FOTO : NURHIDAYATI /RADAR DEPOK
INSIDEN : Mobil Truk terbalik, saat akan melewati jalan di Gang Jambu, Kelurahaan Kedaung, Kecamatan Sawangan, Senin (21/02). FOTO : NURHIDAYATI /RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM, KEDAUNG – Mobil truk bermuatan material batu kali terbalik saat melewati Jalan di di Gang Jambu, Kelurahaan Kedaung, Kecamatan Sawangan.

Kejadian yang terjadi pukul 12.00 WIB tersebut, sontak membuat warga geger. Pasalnya Stuk tersebut terbalik secara tiba-tiba dan membuat suara gemuruh kencang yang memuat panik warga sekitar.

Menurut penuturan warga setempat Aldy Arjuna, kejadian bermula dari supir truk yang ketinggalan Rombongannya.

“Lalu temannya membuka aplikasi navigasi online dan diarahin ke jalan ini,” ujar Aldy.

Sang sopir pun lantas bertanya kepada salah satu warga yang melintas di Gang Jambu.

“Dia sempat bertanya, lewat sini bisa atau tidak, lalu dijawab bisa oleh warga, tetapi warga sudah memperingati jangan lewat sini karena jalanannya sempit,” ujar Aldy.

Sang sopir tidak menghiraukan peringatan dari warga karena merasa jalan yang ditunjukkan oleh navigasi online ini benar. Tak ayal akhirnya Truk pun melewati Gang Jambu yang sempit tersebut.

“Karena Jalannya tidak kuat menahan beban yang berat, saat di pinggir kali ambles,” tutur Aldy.

Mobil truk tersebut pun seketika terbalik dan masuk ke kali. Untungnya tidak ada korban jiwa dari kejadian tersebut, supir dan satu orang temannya berhasil dievakuasi warga menggunakan alat seadanya.

“Truknya masih disini tunggu di evakuasi sama Dinas Perhubungan atau Polsek Sawangan,” tutur Aldy. (rd/cr1)

 

Jurnalis : Nurhidayati Fauna

Editor : Pebri mulya

 

https://www.youtube.com/watch?v=PaAgT2DI1N0

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X