Senin, 22 Desember 2025

Fasum Kampung Jemblongan Depok Segera Diresmikan

- Rabu, 23 Februari 2022 | 08:21 WIB
POSITIF : Masyarakat di Kampung Jemblongan RW11 Kelurahan Pancoranmas, Kecamatan Pancoranmas ketika menggunakan Fasum di wilayah tersebut untuk berbagai kegiatan positif. GERARD SOEHARLY/RADAR DEPOK
POSITIF : Masyarakat di Kampung Jemblongan RW11 Kelurahan Pancoranmas, Kecamatan Pancoranmas ketika menggunakan Fasum di wilayah tersebut untuk berbagai kegiatan positif. GERARD SOEHARLY/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM, PANCORANMAS - Setelah melakukan pembangunan secara swadaya, Fasilitas Sosial (Fasos) dan Fasilitas Umum (Fasum) di Kampung Jemblongan RT 02/11, Kelurahan Pancoranmas, Kecamatan Pancoranmas, segera diresmikan.


"Jadi pada fasum ini sering kita adakan kegiatan untuk umum," kata Ketua Katar Sub Unit 02/11 Kelurahan Pancoranmas, Kecamatan Pancoranmas, Wisnu kepada Radar Depok, Selasa (22/2).


Wisnu menerangkan, Fasum yang terletak di RT 02/11, Kelurahan Pancoranmas itu sering digunakan untuk kegiatan umum, seperti aktifitas Karang Taruna (Katar), RT/RW setempat maupun untuk masyarakat umum.


"Kegiatan ada berbagai macam ya, tapi rutin itu adalah kegiatan Creative Kids dan klinik remaja dari Katar Sub Unit," ujarnya.


Lebih dalam, dia menuturkan, pihaknya sudah sejak lama memafaatkan tanah tak bertuan itu untuk berbagai kegiatan positif di masyarakat.


"Dari warga juga ada kegiatan latihan menari, belajar puisi dan stand up comedy," jelas Wisnu.


Karena itu, Wisnu mengatakan, pihaknya akan mengundang Camat Pancoranmas, Syaiful Hidayat dan Lurah Pancoranmas, Mohammad Soleh untuk meresmikan Fasum tersebut.


"Rencananya Hari Minggu ini akan diresmikan, Ketua Katar Kota Depok juga rencanya akan datang," terangnya.


Dalam peresmian tersebut, sebut dia, pihaknya akan menggelar berbagai kegiatan mulai senam pagi hingga pemeriksaan kesehatan oleh klinik remaja.


"Kami berharap dengan diresmikannya Fasum ini dapat bermanfaat bagi muda-mudi dan masyarakt disini," tandas Wisnu. (ger)


Jurnalis : Gerard Soeharly


Editor : Ricky Juliansyah

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X