Senin, 22 Desember 2025

PKK Meruyung Plototi Pemberian Obat Cacing RW1

- Selasa, 8 Maret 2022 | 08:30 WIB
BERIKAN : Ketua TP PKK Meruyung Pipih Sopiah memberikan obat cacing kepada balita di RW1 Kelurahan Meruyung, Senin (7/3). ISTIMEWA
BERIKAN : Ketua TP PKK Meruyung Pipih Sopiah memberikan obat cacing kepada balita di RW1 Kelurahan Meruyung, Senin (7/3). ISTIMEWA

RADARDEPOK.COM – PKK Kelurahan Meruyung, Kecamatan Limo Kota Depok, beserta jajaran memantau pelaksanaan pemberian obat cacing dan kegiatan penimbangan bayi dan balita, Senin (7/3). Sasarannya kali ini, di Sekretariat Posyandu Merpati RW1.

Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Meruyung, Pipih Sopiah mengaku, kagum dengan tingginya antusias para kaum ibu yang menyempatkan waktu datang ke Posyandu Merpati 1. Tentunya ini untuk mengikuti kegiatan penimbangan bayi dan balita yang dilanjutkan dengan pemberian obat cacing.

"Kami sangat apresiasi terhadap animo para kaum ibu guna menyukseskan pelaksanaan pemberian obat cacing untuk bayi dan balita, kami berharap  hal seperti ini juga dapat dicontoh oleh kaum ibu diwilayah lainnya," ujar Pipih kepada Harian Radar Depok, kemarin (7/3).

Terpisah Ketua RW1 Meruyung, Abdul Gani meminta, kepada para Kader Posyandu Merpati untuk lebih giat lagi melaksanakan sosialisasi program penanggulangan kesehatan bayi dan anak balita, disemua wilayah lingkup RW1. Sehingga dapat dipastikan tidak ada ada bayi dan balita yang tidak terlayani. "Jangan sampai ada anak bayi dan balita yang tidak terlayani," imbuhnya.

Sementara Ketua Posyandu Merpati RW1 Meruyung, Mursanih mengatakan, pihaknya melayani  sebanyak 55 anak bayi dan balita pada kegiatan penimbangan dan pemberian obat cacing di Posyandu Merpati.

"Alhamdulillah cukup banyak kaum ibu yang hadir dalam kegiatan penimbangan dan pemberian obat cacing kali ini. Mudah-mudahan kegiatan ini dapat menjadikan para bayi dan balita diwilayah RW1 bebas dari ancaman penyakit cacingan," ujarnya.

Sementara, Lurah Meruyung, Yuyun Purwana mengapresiasi kinerja para Kader PKK dan Posyandu, yang telah membantu Pemerintah dalam menanggulangi berbagai masalah  kesehatan bayi dan anak. "Luar biasa, kami sangat bangga melihat betapa semangatnya para Kader Posyandu dan PKK melaksanakan pelayanan kesehatan untuk Bayi dan anak Balita, ini patut kita apresiasi," pungkasnya.(van/rd)

Jurnalis : Ivanna Yustiani

Editor : Fahmi Akbar 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X