Kamis, 23 Maret 2023

RT di Depok ini Peredaran Uangnya Rp1,5 Miliar per Hari

- Jumat, 11 Maret 2022 | 12:26 WIB
SULTAN : Ketua RT06/01 Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, Rasmal. A Kumbang atau dikenal RT Sultan saat berada di salah satu pusat perbelanjaan di wilayahnya. Istimewa
SULTAN : Ketua RT06/01 Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya, Rasmal. A Kumbang atau dikenal RT Sultan saat berada di salah satu pusat perbelanjaan di wilayahnya. Istimewa

RADARDEPOK.COM, DEPOK - Lingkungan RT 06/01 Kelurahan Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya memiliki banyak kegiatan ekonomi. Jangan heran jika wilayah ini dijuluki RT Sultan.

Bahkan, perputaran uang di RT yang dipimpin Rasmal A. Sikumbang ini diperkirakan mencapai Rp1,5 miliar per hari.

Saat dikonfirmasi Radar Depok, Rasmal yang akrab disapa RT Sultan ini pun membenarkan ikhwal kabar tersebut.

"Alhamdulillah, lingkungan kami memang banyak kegiatan ekonomi," kata RT Sultan kepada Radar Depok, Jumat (11/03).

Dia mengungkapkan, wilayahnya memiliki luas sekitar 2.5 Hektare (Ha) dan dihuni 150 Kepala Kekuarga (KK) atau 517 warga mulai dari usia 1- 90 tahun lebih.

Di wilayahnya ini, kata Rasmal, ada pusat perbelanjaan modern, bank swasta nasional, brand makanan nasional dan internasional, restoran, laboratorium, gudang, toko sembako, toko elektronik, pangkalan gas hingga pelaku UMKM yang sudah lama eksis di Jalan Thole Iskandar dan Jalan Kemakmuran.

"Perputaran uang di sini bisa Rp1, 5 miliar per hari," ungkapnya.

Sebagai Ketua Lingkungan di RT Sultan, Rasmal pun berharap agar perusahaan dan pelaku usaha di wilayahnya dapat membantu warga setempat, khususnya dalam penyediaan lapangan pekerjaan.

"Kami bersyukur ada di wilayah yang strategis dari segi ekonomi. Harapannya semoga pengusaha, perusahaan dan pelaku UMKM dapat berkontribusi positif untuk warga dan lingkungan sini," pungkas Rasmal. (cky)

Editor : Ricky Juliansyah

Editor: Ricky Juliansyah

Tags

Terkini

Masyarakat Desak Pemkot Relokasi Kantor Curug

Kamis, 23 Maret 2023 | 09:45 WIB

Bazar Ramadan Curug Keren Sambut Puasa

Kamis, 23 Maret 2023 | 07:20 WIB

Belasan Ribu Penduduk Serua Telah Dicoklit

Rabu, 22 Maret 2023 | 19:14 WIB

UMKM Jatijajar Sambut Ramadan lewat Munggahan

Selasa, 21 Maret 2023 | 10:00 WIB

Kelurahan Sawangan Tetapkan 12 KTR

Senin, 20 Maret 2023 | 11:30 WIB

Sawangan Cari Bibit Anak Soleh

Senin, 20 Maret 2023 | 10:25 WIB

Kodim 0503/JB Laksanakan Bakti Sosial

Senin, 20 Maret 2023 | 09:20 WIB

Tips Tenangkan Anak Demam Usai Imunisasi

Sabtu, 18 Maret 2023 | 07:00 WIB

21 Inovasi Jadi Unggulan Kampung KB Jatijajar

Jumat, 17 Maret 2023 | 11:00 WIB

Delapan RTLH Kelurahan Sawangan Bakal Dipugar

Jumat, 17 Maret 2023 | 09:25 WIB
X