Senin, 22 Desember 2025

Stakeholder Bojongsari Depok Buat Pos Pantau Mudik

- Jumat, 29 April 2022 | 08:49 WIB
SIAGA : Segenap Aparatur Kelurahan Bojongsari sedang berfoto bersama di Hari Jadi ke-23 Kota Depok. NURHIDAYATI FAUNA/RADAR DEPOK
SIAGA : Segenap Aparatur Kelurahan Bojongsari sedang berfoto bersama di Hari Jadi ke-23 Kota Depok. NURHIDAYATI FAUNA/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM, BOJONGSARI - Musim mudik yang telah tiba membuat segenap Aparatur Kelurahan Bojongsari bersama dengan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) dan tokoh masyarakat setempat, sepakat untuk membuat Pos Pantau Mudik yang letaknya masih satu halaman dengan Kantor Kelurahan Bojongsari.


"Nanti ada yang berjaga untuk piket, jadi nanti kantor tidak kosong," ujar Lurah Bojongsari, Yaya Sudira, kepada Radar Depok, Rabu (27/04).


Hal ini Yaya perkasai untuk membuat kerja sama antar LPM dan tokoh masyarakat setempat. "Nantinya yang berjaga ganti-ganti an, ada staff ada juga tokoh masyarakat," ucap Yaya.


Di lokasi yang sama, Ketua LPM Bojongsari, Saidi Dokih mengatakan hal ini memang perlu diwujudkan agar pihak Aparatur Kelurahan Bojongsari dapat berkolaborasi dengan tokoh masyarakat setempat untuk urusan keamanan dan kenyamanan masyarakat.


"Setiap hari di kantor memang tidak pernah kosong, selalu ada agenda, entah dari staf atau dari LPM atau lainnya," ujar Saidi.


Menurutnya hal ini merupakan hal yang positif, nantinya di Pos Pantau Mudik tersebut akan diisi kegiatan vaksin dan kelengkapan Pos Pantau Mudik pada umumnya.


"Pastinya ada Pertolongan Pertama pada Kecelakaan (P3K)," tambah Saidi.


Saidi berharap agar warga dan kawasan Bojongsari dapat aman dan tentram tanpa adanya gangguan yang didukung oleh kerja sama yang baik dari pihak apatur kelurahan bersama LPM serta tokoh masyarakat setempat. (ati)


Jurnalis : Nurhidayati Fauna


Editor : Ricky Juliansyah

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X