Rabu, 8 Februari 2023

RW-RT Se-Cinere Depok Sudah Sertijab

- Kamis, 30 Juni 2022 | 07:36 WIB
PANTAU : Lurah Cinere, Pupung Purwawijaya menyempatkan diri menyaksikan prosesi serah terima jabatan (Sertijab) Ketua RW8 dan Ketua RW Kelurahan/Kecamatan Cinere Kota Depok. ISTIMEWA
PANTAU : Lurah Cinere, Pupung Purwawijaya menyempatkan diri menyaksikan prosesi serah terima jabatan (Sertijab) Ketua RW8 dan Ketua RW Kelurahan/Kecamatan Cinere Kota Depok. ISTIMEWA

RADARDEPOK.COM – Lurah Cinere, Pupung Purwawijaya menyempatkan diri menyaksikan prosesi serah terima jabatan (Sertijab) Ketua RW8 dan Ketua RW Kelurahan/Kecamatan Cinere Kota Depok. Nantinya seluruh ketua lingkungan ini akan mengemban tugas pembangunan dan pelayanan masyarakat dalam kurun waktu lima tahun kedepan.

Lurah Pupung mengatakan, sebagian besar ketua RT dan RW di wilayah Kelurahan Cinere telah melaksanakan proses serah terima jabatan. Namun, pihaknya baru akan melaksanakan pelantikan para ketua lingkungan, Minggu (3/7) mendatang.

"Alhamdulillah di wilayah Kelurahan Cinere telah merampungkan proses pemilihan dan pengukuhan ketua lingkungan. Bahkan, para ketua lingkungan domisioner telah menyerahkan tampuk pimpinan kepada ketua lingkungan yang baru,” ujarnya kepada Harian Radar Depok, Rabu (29/6).

Sementara, untuk menindaklanjuti tahapan berikutnya, akan melakukan pelantikan bagi 95 Ketua RT dan 19 Ketua RW untuk masa tugas 2022-2027.

Pupung mengaku, telah menginstruksikan kepada para Ketua RT dan RW yang telah ditetapkan untuk melaksanakan tugas pelayanan masyarakat. Agar segera menyusun program kegiatan kemasyarakatan sekaligus mengkoordinasikan rencana kegiatan kepada para stakeholder lainnya. Ini supaya pelaksanaan pelayanan masyarakat lebih epektif dan lancar.

"Sekarang banyak sekali program pemerintah yang harus dilaksanakan oleh para ketua lingkungan, agar program itu bisa dengan cepat menyentuh dan sampai kepada warga," tegas Pupung.
Terpisah, Ketua RW8 baru, Ahmad Yazid mengaku, sudah siap mengabdikan diri untuk melaksanakan tugas pembangunan dan pelayanan masyarakat. Khususnya, pelayanan bagi warga RW8 Kelurahan Cinere.

"Insha Allah kami di kepengurusan RW8 sudah siap melaksanakan tugas pelayanan masyarakat. Namun, demikian kami juga berharap kerjasama dan support dari seluruh warga terutama para stakeholder," tutup Ahmad Yazid. (cr1)

Jurnalis : Andika Eka

Editor : Fahmi Akbar

Editor: Ricky Juliansyah

Tags

Terkini

TP PKK Kelurahan Kukusan Perangi Stunting

Selasa, 7 Februari 2023 | 22:46 WIB

Ini Upaya Kader Kukusan Depok Cegah Stunting

Selasa, 7 Februari 2023 | 19:22 WIB

Panglima TNI Pimpin Upacara Alih Kodal PPRC TNI

Selasa, 7 Februari 2023 | 11:25 WIB

Dinkes Bersama PERSAGI Periksa Gizi Anak di Depok

Selasa, 7 Februari 2023 | 10:45 WIB

PKK Kelurahan Cimpaeun Dorong Posyandu Lebih Kreatif

Selasa, 7 Februari 2023 | 10:25 WIB

RW14 Bojongsari Depok Galakan PHBS

Senin, 6 Februari 2023 | 19:14 WIB

Kelurahan Mampang Depok Siap Songsong Pemilu 2024

Senin, 6 Februari 2023 | 11:00 WIB

92 Pantarlih Mampang Kawal Pemilu 2024 di Depok

Minggu, 5 Februari 2023 | 18:59 WIB
X