RADARDEPOK.COM - Masjid Jami Nurul Islam, Kelurahan Baktijaya, Kecamatan Sukmajaya kembali melakukan penyaluran dan pemotongan hewan kurban kepada masyarakat pada Idul Adha 1443 H/2022 M.
Ketua panitian kurban Masjid Jami Nurul Islam, Tri Atmaji mengatakan, pada tahun ini pihaknya menyalurkan sebanyak 10 sapi dan 17 kambing.
"Alhamdulilah pada tahun ini kita menyalurkan kembali 10 ekor sapi dan 17 ekor kambing," ungkapnya kepada Radar Depok, Minggu (10/7).
Dia merincikan, pihaknya membagikan 581 kantong bagi warga dilingkungan, 300 kantong untuk kaum dhuafa, Fisabilah sebanyak 58 kantong dan 75 kantong untuk pengajar di TPA maupun majelis talim.
"Semoga tahun depan lebih banyak lagi yang berkurban untuk warga masyarakat dilingkungan," tutur Tri.
Sementara itu, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Jami Nurul Islam, Syahlani menyebutkan, dalam melakukan pemotongan hewan kurban tersebtu, pihaknya menyewa jasa pihak luar atau penjagal sebanyak 15 orang.
"Terkait dengan PMK, Kita sudah berkordinasi dengan tim kesehatan dari kelurahan," terangnya.
Lebih dalam, dia menuturkan, pihaknya juga mendatangkan Ustad Junaedi dari wilayah Bekasi untuk berceramah dalam salat ied tersebut.
"Beliau menerangkan tentang historis pelaksanaan idul kurban yang di tuangkan dalam sejarah nabi dari ibrahim sampai ke ismail," pungkas Syahlani. (ger)
Jurnalis : Gerard Soeharly
Editor : Arnet Kelmanutu