Minggu, 11 Juni 2023

Kelurahan Kedaung Depok Cegah Kekerasan Anak

- Kamis, 14 Juli 2022 | 08:03 WIB
SOSIALISASI : Bimbingan serta penyuluhan stop kekerasan pada anak yang digelar di aula Kelurahan Kedaung, Kecamatan Sawangan, Rabu (13/07). Istimewa
SOSIALISASI : Bimbingan serta penyuluhan stop kekerasan pada anak yang digelar di aula Kelurahan Kedaung, Kecamatan Sawangan, Rabu (13/07). Istimewa

RADARDEPOK.COM – Meminimalisir kekerasan pada anak pada masyarakat, Aparatur Kelurahan Kedaung, Kecamatan Sawangan menggelar sosialisasi stop kekerasan pada anak yang diselenggarakan di aula kelurahan setempat.


“Sosialisasi stop kekerasan pada anak ini untuk menekan angka kekerasan pada anak, karena kesehatan mental anak itu perlu dijaga sebab mereka merupakan generasi muda yang akan menjadi penerus kami semua nantinya,” ucap Kasi Kemas, Arifin, kepada Radar Depok, Rabu (13/07).


Arifin melanjutkan, inti dari diadakan sosialisasi ini lebih mengarah untuk membimbingan masyarakat untuk tidak memperlakukan anak sewenang-wenangnya.


“Peserta yang dihadirkan terdiri dari perwakilan RW ramah anak Kedaung, duta generasi remaja, forum anak, perwakilan dari taman baca, dan Karang Taruna Kedaung, yang jika ditotalkan sekitar 30 orang yang hadir,” ungkapnya.


Arifin juga menjelaskan, kedekatan dengan anak dan orang tua mempengaruhi aspek dalam masa pencarian identitas diri.


“Maka dari itu, semakin positif kelekatan anak terhadap orang tua maka semakin tinggi pencapaian identitas diri, dan sebaliknya, jika semakin negatif kelekatan anak dengan orang tua maka pencapaian identitasnya semakin rendah,” pungkasnya.


Sementara, Koordinator Forum Kota Layak Anak Kecamatan Sawangan, Eko Ahadiaty mengatakan, sosialisasi stop kekerasan pada anak ini diselenggarakan agar masyarakat tahu apa saja kekerasan yang terjadi dimasyarakat.


“Sosialisasi ini juga bertujuan agar peserta yang hadir dapat melindungi dan juga diharapkan untuk mereka agar tidak melakukan tindak kekerasan di dalam ruang lingkup masyarakat ” jelasnya.


Eko mengusulkan, bagi masyarakat yang melihat atau mengalami kekerasan, khususnya terhadap anak agar segera melaporkan hal tersebut ke pihak terkait.


“Semoga dengan adanya sosialisasi ini dapat meminimalisir kekerasan yang terjadi pada anak, dan tidak terjadi lagi dimasyarakat,” ucap Eko. (ama)


Jurnalis : Aldy Rama


Editor : Ricky Juliansyah

Editor: Ricky Juliansyah

Tags

Terkini

Jumat Curhat Diharapkan Bisa Cegah KDRT

Sabtu, 10 Juni 2023 | 14:20 WIB

Tujuh RTLH di Bojongsari Baru Segera Dipugar

Sabtu, 10 Juni 2023 | 08:20 WIB

1.545 Balita Mampang Dapat Diimunisasi Polio

Sabtu, 10 Juni 2023 | 08:05 WIB

12 Peserta Lolos Duta Genre Sukmajaya

Jumat, 9 Juni 2023 | 16:45 WIB

Kelurahan Ratujaya Cegah Warga Kena TB

Jumat, 9 Juni 2023 | 11:25 WIB

Bojongsari Baru Depok Galakan Kampung Iklim

Kamis, 8 Juni 2023 | 18:46 WIB
X