Senin, 22 Desember 2025

Saat RW05 Beji Healing ke Anyer: Ajak Katar dan Anak Yatim Yayasan Hidaytun Nuur

- Kamis, 11 Agustus 2022 | 09:43 WIB
BAHAGIA : Warga RW5 Beji saat berlibur bersama anak yatim di bawah naungan Yayasan Hidaytun Nuur di Pantai Lagundi Anyer. ALDY RAMA/RADAR DEPOK
BAHAGIA : Warga RW5 Beji saat berlibur bersama anak yatim di bawah naungan Yayasan Hidaytun Nuur di Pantai Lagundi Anyer. ALDY RAMA/RADAR DEPOK

Santunan yatim yang diberikan oleh RW5 Beji kali ini berbeda dari biasanya. Pasalnya, santunan yatim yang diberikan sekaligus diisi dengan liburan ke Pantai Lagundi Anyer untuk memberikan ruang kesenangan kepada anak-anak yatim yang ada di Yayasan Hidaytun Nuur.


Laporan : Aldy Rama


RADARDEPOK.COM - Ombak-ombak Pantai Lagundi Anyer kala itu silih berganti hadir memanjakan mata bagi para pengunjung yang hadir, salah satu pengunjung yang hadiur merupakan pengurus dari RW5 Beji, Karang Taruna (Katar) Beji, dan 30 anak yatim dari Yayasan Hidaytun Nuur.


Tak bisa dipungkiri, indahnya pemandangan pantai tentunya membuat pengunjung yang hadir ingin sekali untuk terjun membasahi tubuh mereka dengan air laut yang asin tersebut. Suasana yang riang gembira tertampak dalam wajah 30 anak yatim di bawah naungan Yayasan Hiidaytun Nuur.


Memang, santunan kali ini cukup berbeda dari biasanya, RW5 Beji kali ini memberikan kesempatan bagi anak yatim yang hadir untuk berbaur bersenang-senang bersama, disela-sela kegiatan yang berlangsung, tentunya turut hadir pula RW5 Beji yang sekaligus pemilik dari Yayasan Hidaytun Nuur, Kuseri yang mengatakan, kegiatan liburan sekaligus santunan yatim ini untuk mengisi momen 1 Muharam dengan berlibur ke Pantai Lagundi Anyer.


“Tentunya saya sangat merasa senang, karena kegiatan ini menjadi kepuasan tersendiri bagi saya selaku Ketua RW5 Beji, pengurus, Karang Taruna (Katar) Kelurahan Beji, dan pastinya 30 anak yatim yang turut mengajak ibu mereka,” ucapnya dengan senang.


Tentunya, dalam kegiatan yang berlangsung ini tidak dipungut biaya sama sekali alias gratis, bahkan anak-anak yatim yang hadir mendapatkan uang santunan sebesar Rp300 ribu tiap anak, dana tersebut didapat dari swadaya masyarakat RW05 Beji yang juga turut ingin membantu kegiatan ini.


“Pastinya saya tidak sendiri dalam menjalankan kegiatan ini, saya juga dibantu oleh Katar Kelurahan Beji, pengurus, serta masyarakat RW05 Beji, tentunya saya juga sangat berterimakasih karena masih banyak masyarakat yang peduli dengan anak-anak yatim di Yayasan Hidaytun Nuur,” ungkap Kuseri.


Kuseri mengatakan, kegiatan seperti ini merupakan ajang silaturahmi warga RW05, yang tentunya dalam dua tahun kebelakang ini kegiatan-kegiatan seperti ini tidak bisa diadakan, karena faktor Pandemi Covid-19.


“Maka dengan diberikannya kelonggaran Pandemi Covid-19 ini, kegiatan di luar ruangan Alhamdulillah bisa kami adakan lagi pada tahun ini, dengan harapan silaturahmi dan kekompakkan warga, tokoh masyarakat, dan Katar bisa lebih erat lagi untuk membangun wilayah RW05 Beji ke arah yang lebih baik lagi,” demikian Kuseri. (*)


Editor : Ricky Juliansyah

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Terkini

X