RADARDEPOK.COM, RATUJAYA–Keberhasilan Festival Depok Keren Ratu Jaya tidak terlepas dari keikutsertaan seluruh pihak mulai dari masyarakat sampai jajaran pemerintah, hingga Polri dan TNI. Pernyataan tersebut disampaikan Kasi Ekbang Kelurahan Ratu Jaya, Jayadi kepada Radar Depok, Senin (22/8).
“saya ngin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, kepada seluruh yang sudah berpartisipasi dalam ajang Festival Depok Keren Ratu Jaya, yang dimana banyak acara di gelar dan di sugguhkan untuk memeriahkan dan mengangkat keceriaan masyarakat denga rasa gembira, dimana banyak suka dan senang karena selama pandemi Covid – 19, yang dimana kita harus berdiam di rumah,“ katanya.
Dibeberkar Jayadi, unsur yang terlibat kesuksesan Festival Depok Keren, Pejabat, Staf, TP-PKK Kelurahan Ratu Jaya, Keamanan pihak PDR, Linmas Ratu Jaya, MUI Ratu Jaya, LPM Ratu Jaya, dan BKM Kelurahan Ratu Jaya, Babinsa Kelurahan Ratu Jaya, Babinkantibmas Kelurahan Ratu Jaya.
Selanjutnya, Tokoh Agama Kelurahan Ratu Jaya, Tokoh Masyarakat Kelurahan Ratu Jaya, Ketua Forum RW Kelurahan Ratu Jaya, dan Ketua RW se-Kelurahan Ratu Jaya, Ketua RT lingkungan PDR, Asosiasi UMKM Kota Depok, Komunitas UMKM Ratujaya, Komunitas Sahabat Ciliwung, Kelompok Wanita Tani (KWT) Khodijah dan KWT Selendang Ratu.
Lalu, Bank Sampah se-Kelurahan Ratu Jaya, Karang Taruna Kelurahan Ratu Jaya, dan RW Ramah Anak (RRA) RW 001 dan 006, Forum Anak Kecamatan dan Kelurahan, Persatuan Diabetes Indonesia (PERSADIA) Unit Puskesmas Ratu Jaya, Rizal dari pengiat seni dan budaya, peserta pencak Silat, peserta tari kolaborasi dari RRA RW 001 dan RRA RW 006, dam Peserta tari dari Sanggar Cantik RW 006, Peserta Bazar yang dari Umum, Team Cocen RW 007. Tentu masyarakat pada umumnya, dan warga Kelurahan Ratu Jaya pada khususnya.
“saya ngin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya, kepada seluruh yang sudah berpartisipasi dalam ajang Festival Depok Keren Ratu Jaya, yang dimana banyak acara digelar dan disugguhkan untuk memeriahkan dan mengangkat keceriaan masyarakat denga rasa gembira. Banyak suka dan senang karena selama pandemi Covid – 19 karena selama itu banyak pembatasan aktifitas,” jelas Jayadi.
Dirinya menambahkan, pihak Kelurahan Ratu Jaya berkesempatan menggelar kegiatan dengan tujuan meningkatkan perekonomian kelurga menengah selama pasca pandemi Covid – 19 di Indonesia.
“Dengan menampilkan Bazar UMKM yang menjajakan produk UMKM baik itu dari Kuliner, handycarf dan Fashion. Diselinggi dengan hiburan, seperti penampilan senam bersama, tarian, palang pintu, silat dan berbagai perlombaan seperti lomba menggambar, lomba mewarnai, lomba foto, lomba tradisional fashion week dan lomba Bazar,” beber Jayadi.
Ia berharapa, semoga kegiatan ini dapat bermanfaat buat semua dan kedepannya tetap akan dilaksanakan untuk memajukan wilayah Kelurahan Ratu Jaya pada umumnya, dan UMKM Ratujaya pada khususnya, sehingga dalam meningkatkan produk-produk UMKM yang ada di kelurahan Ratu Jaya memiliki produk unggulan.
“Saya juga mohon maaf dalam penyelenggaraan kegiatan Depok Kelurahan Ratu Jaya 2022, masih terdapat kekurangan dalam memfasilitasi kegiatan tersebut, semoga kedepan bisa kita tingkatkan agar menjadi yang terbaik,”tutupnya. (mg1)
Jurnalis : Resa Pranata
Editor : Arnet Kelmanutu