Sabtu, 10 Juni 2023

Resmi Dilantik, 88 RT dan 12 RW Ratu Jaya Kota Depok Siap Wujudkan Ini

- Minggu, 2 Oktober 2022 | 21:24 WIB
PELANTIKAN : Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung mengadakan pelantikan pengurus RT dan RW periode 2022 sampai 2027 di sarana olahraga, Jalan  Geni Raya No.99, RT7/8, Kelurahan Ratu Jaya, Kecamatan Cipayung, Kota Depok. ANDIKA EKA/RADAR DEPOK
PELANTIKAN : Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung mengadakan pelantikan pengurus RT dan RW periode 2022 sampai 2027 di sarana olahraga, Jalan Geni Raya No.99, RT7/8, Kelurahan Ratu Jaya, Kecamatan Cipayung, Kota Depok. ANDIKA EKA/RADAR DEPOK

RADARDEPOK.COM, RATUJAYAKelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung, Kota Depok secara resmi melantik 88 RT dan 12 RW. Seluruhnya akan siap mewujudkan moto Ratu Jaya yang Nyaman, Aman dan Bersinergi.

Dalam kegiatan ini juga turut hadir, camat cipayung, Hasan Nurdin sekcam, Ahmad Soma anggota DPRD Fraksi Gerindra, Iman Yuniawan, LPM Ratu Jaya, MUI, Pokdar,  para tokoh agama dan tokoh masyarakat serta linmas setempat.

Pada kesempatan ini, Kelurahan Ratu Jaya melantik dengan jumlah 87 RT serta ada pemekaran pemekaran 1 menjadi jumlah total ada 88 RT dan 12 RW Se-Kelurahan Ratu Jaya.

Dalam sambutanya Camat Cipayung, Hasan Nurdin mengucapkan selamat kepada RT dan RW yang sudah di lantik semoga bisa menjalankan amanah  yang di berikan dan bisa menjalankan perwal 13 tahun 2021 Kota Depok.

“Selamat kepada RT dan RW Kelurahan Ratujaya Yang sudah di lantik agar bisa menjalankan amanah dan tugas-tugsnya dengan baik,” ucap Hasan.

Dirinya menyebut, RT dan RW yang sudah di lantik, agar membuka lagi isi Perwal 13 Tahun 2021 untuk mengetahui tugas dan fungsi RT dan RW  seperti yang ada di pasal 20 yang berisikan tupoksi RT dan Pasal  43 berisi tupoksi RW.

“Agar bisa menjalankan sesuai dengan perwal 13 tahun 2021,” ucapnya.

Pada kesempatan ini, Hasan juga mengapresisi inovasi-inovasi yang ada di RW7 seperti Taman Biar Warga Antar Warga Kompak, yang kalau disingkat menjadi Biawak.

Bahkan bukan hanya itu, lingkungan tersebut juga memberikan fasilitas bagi Lansia yang diberiakan nama Taman Ula alias Usia Lanjut.

“Semoga Inovasi seperti ini bisa di tiru dengan RW-RW lain agar makin banyak lagi taman Biawak di Kota Depok,” katanya.

Hasan juga membagikan tips untuk pendekatan diri kepada warga misalnya SKS atau Sabar Kudu Semangat. “Jadi kalau ada warga kita tauran kita hrus sabar dan semangat untuk menyelesaikan permasalahan itu.

Ia berharap, agar Kelurahan Ratujaya agar selalu kompak, iklas, santun dan senyum sesuai moto Kecamatan Cipayung dalam mewujudkan Kota Depok yang maju, berbudaya dan sejahtera.

“Itu adalah moto Kecamatan Cipayung, semoga bisa seperti itu,” ucapnya.

Ditempat yang sama, Lurah Ratu Jaya, Bambang Sugiarto juga mengucapkan selamat kepda ketua RT dan RW yang sudah di lantik karena ini merupakan suatu kehormatan dan tanggung jawab yang luar biasa.

“Sebuah amanah yang harus di tanggung jawabkan bersama-sama,” ungkapnya.

Bambang berharap agar dapat menjalankan tugas-tugas yang ada, untuk membuat ratujaya yang nyaman, aman, dan bersinergi sesuai dengan moto Kelurahan Ratujaya untuk mewujudkan Kota Depok yang maju, berbudaya dan sejahtera.

“Saya sudah membuat moto yaitu membuat ratujaya yang nyaman , aman dan bersinergi,” tutupnya. (ana)

Jurnalis : Andika Eka

Editor : Arnet Kelmanutu

Editor: Febrina

Tags

Terkini

12 Peserta Lolos Duta Genre Sukmajaya

Jumat, 9 Juni 2023 | 16:45 WIB

Kelurahan Ratujaya Cegah Warga Kena TB

Jumat, 9 Juni 2023 | 11:25 WIB

Bojongsari Baru Depok Galakan Kampung Iklim

Kamis, 8 Juni 2023 | 18:46 WIB

Warga-KWT Krukut Depok Diguyur Ilmu P2L

Kamis, 8 Juni 2023 | 09:05 WIB

Serua Targetkan Pembangunan PJU dan Drainase

Rabu, 7 Juni 2023 | 15:45 WIB

RW3 Sawangan Jadi Lokus KTR

Rabu, 7 Juni 2023 | 13:00 WIB

UMKM Limo Praktik Aneka Olahan Produk Lokal

Rabu, 7 Juni 2023 | 12:52 WIB

Mekarjaya Bangga Miliki Finalis Duta Genre

Rabu, 7 Juni 2023 | 10:45 WIB
X