Sabtu, 10 Juni 2023

Semaraknya Peringati Maulid di Sawangan Baru Depok : Tumbuhkan Rasa Cinta Terhadap Rasulullah, Dihadiri Ratusan Orang

- Rabu, 9 November 2022 | 07:22 WIB
HARI SUCI : Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di pelataran Kelurahan Sawangan Baru, Selasa (8/11). ALDY RAMA/RADAR DEPOK
HARI SUCI : Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di pelataran Kelurahan Sawangan Baru, Selasa (8/11). ALDY RAMA/RADAR DEPOK

Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan upacara keagamaan yang diadakan kaum muslimin untuk memperingati kelahiran Rasulullah SAW. Hal itu diadakan dengan harapan menumbuhkan rasa cinta pada Rasululllah SAW, seperti yang dilakukan berbagai elemen masyarakat dan aparatur Kelurahan Sawangan Baru.


Laporan : Aldy Rama


RADARDEPOK.COM - Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini digelar serentak di 63 kelurahan se-Kota Depok pada Selasa (8/11). Termasuk wilayah Kelurahan Sawangan Baru yang turut memperingati hari lahir baginda Rasulullah SAW di pelataran kelurahan setempat.


Sekitar 150 muslimin di wilayah Sawangan Baru berbondong-bondong hadir, untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar di pelataran kelurahan setempat.


Pria dengan pakaian baju koko lengap dengan kopiah serta perempuan dengan hijabnya nampak begitu antusias menghadiri kegiatan yang berlangsung.


Dalam perhelatan yang berlangsung, turut hadir Sekretaris Kelurahan Sawangan Baru, Reza Tanzila Putra mengatakan, agenda yang berlangsung tentunya untuk memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW.


“Di samping itu, terdapat juga agenda yang diisi masyarakat setempat. Seperti hadroh, marawis, bacaan rawi dan tausiyah,” ungkapnya.


Di tengah acara, perhelatan diisi dengan tausiyah dari Walikota Depok Mohammad Idris yang dilakukan secara virtual. Selanjutnya, tausyiah berlanjut secara langsung dari ulama setempat, KH. Abdul Fatal, bertemakan ‘Teladani Akhlak Nabi Wujudkan Islam Rahmatan Lil Alamin’. Semua masyarakat yang hadir begitu memperhatikan makna serta isi dari apa yang disampaikan ulama setempat tersebut.


Perhelatan yang bergelar tersebut juga dihadiri Kasi Pemtrantib Kelurahan Sawangan Baru, Mashuri mengatakan, ia turut senang dengan hadirnya masyarakat yang turut meramaikan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang berlangsung.


Berbagai elemen masyarakat turut hadir, seperti Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan dan Keluarga (TP PKK) Kelurahan Sawangan Baru, Karang Taruna (Katar), RT/RW, tokoh masyarakat, tokoh agama, bahkan Sekretaris Kecamatan Sawangan, Suhyana didampingi Kasi kecamatan setempat, Ketua MUI Kecamatan Sawangan, KH Abdullah Syafi’i.


“Terima kasih yang banyak saya sampaikan kepada Ketua Panitia sekaligus Sekretaris MUI Kelurahan Sawangan Baru, Jamaludin yang sudah menggelar acara ini dengan begitu aman dan nyaman,” ucap Mashuri. (*)


Editor : Ricky Juliansyah

Editor: Ricky Juliansyah

Tags

Terkini

12 Peserta Lolos Duta Genre Sukmajaya

Jumat, 9 Juni 2023 | 16:45 WIB

Kelurahan Ratujaya Cegah Warga Kena TB

Jumat, 9 Juni 2023 | 11:25 WIB

Bojongsari Baru Depok Galakan Kampung Iklim

Kamis, 8 Juni 2023 | 18:46 WIB

Warga-KWT Krukut Depok Diguyur Ilmu P2L

Kamis, 8 Juni 2023 | 09:05 WIB

Serua Targetkan Pembangunan PJU dan Drainase

Rabu, 7 Juni 2023 | 15:45 WIB

RW3 Sawangan Jadi Lokus KTR

Rabu, 7 Juni 2023 | 13:00 WIB

UMKM Limo Praktik Aneka Olahan Produk Lokal

Rabu, 7 Juni 2023 | 12:52 WIB

Mekarjaya Bangga Miliki Finalis Duta Genre

Rabu, 7 Juni 2023 | 10:45 WIB
X