bogor-raya

36 Yayasan KBIH Dukung Rudy Susmanto di Pilkada Kabupaten Bogor, Program Insentif Guru Ngaji Realistis

Jumat, 11 Oktober 2024 | 12:34 WIB
Sebanyak 36 yayasan KBIH menyatakan dukungannya kepada Rudy Susmanto dan Jaro Ade di Pilkada Kabupaten Bogor.

RADARDEPOK.com – Sebanyak 36 Yayasan Kelompok Bimbingan Haji dan Umroh (KBIH) di Kabupaten Bogor, menyatakn dukungannya kepada pasangan nomor urut 2 Rudy Susmanto-Jaro Ade pada Pilkada Kabupaten Bogor.

Pernyataan dukungan itu diucapkan Ketua KBIH Kabupaten Bogor, KH. Samsudin saat menerima kunjungan Rudy Susmanto di Yayasan Nurul Falah di Desa Hambalang, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor pada Jumat, 11 Oktober 2024.

"Kami dari 36 Yayasan KBIH se-Kabupaten Bogor sudah sepakat akan memberikan dukungan kepada paslon Rudy Susmanto-Jaro Ade pada 27 November nanti," kata KH. Samsudin.

KH. Samsudin mengatakan, dukungan itu diberikan karena pihaknya menganggap program yang dipaparkan sangat realistis, tidak mengada-ada. Terlebih soal insentif untuk guru ngaji yang menurutnya belum merata.

Baca Juga: Auto Laris! Jualan Bubur Sagu Mutiara Siap-Siap Banjir Orderan

Menurut KH. Samsudin, kebutuhan guru ngaji saat ini bukan soal kenaikan insentif, tetapi pemerataan seperti yang dikatakan oleh Rudy Susmanto. 

“Kenyataannya saat ini, jika diumpamakan total guru ngaji ada 100 orang, maka hanya 50 guru ngaji yang menerima insentif,” terang dia.

Calon bupati Bogor Rudy Susmanto mengucapkan terimakasih atas doa dan dukungan yang terlah diberikan. 

Dia berjanji akan memenuhi semua kebutuhan masyarakat termasuk guru ngaji, namun harus sesuai dengan kemampuan anggaran yang dimiliku Kabupaten Bogor. 

Baca Juga: Menilisik Situ Jatijajar Depok Terdahulu Bagian 1: Tempat Petilasan Raden Panji Wanayasa, Dulu Luasnya 10 Hektar

"Termakasih atas dukungannya. Persoalan insentif guru ngaji, guru paud, amil dan lainnya sudah dirancang dan dihitung sesuai kemampuan keuangan darah atau APBD Kabupaten Bogor," kata Rudy Susmanto.***

Tags

Terkini

Ketua Komisi III DPRD Tinjau Banjir Cigudeg Bogor

Minggu, 19 April 2026 | 07:54 WIB

Pemkab Bogor dan BPS Validasi Peserta  PBI JK

Sabtu, 18 April 2026 | 07:55 WIB

Fix! Lokasi Pembangunan PSEL di Area TPA Galuga

Sabtu, 18 April 2026 | 07:15 WIB

Gubernur KDM Resmikan SMAN 3 Jonggol

Jumat, 17 April 2026 | 06:30 WIB