Minggu, 19 April 2026

Ngumpul Bareng Influencer, Rudy Susmanto Ajak Promosikan Potensi Kabupaten Bogor

Diki Wahyudi, Radar Depok
- Senin, 7 Oktober 2024 | 07:46 WIB
Calon bupati Bogor Rudy Susmanto, berselfie bersama gen z yang juga influencer.
Calon bupati Bogor Rudy Susmanto, berselfie bersama gen z yang juga influencer.

RADARDEPOK.com - Perkumpulan Key Opinion Leader (KOL) yang beranggotakan kaum milenial dan gen Z mengadakan acara Senang Senandung Bareng Rudy Susmanto di Kafe Asimetri Pakansari, Kecamatan Cibinong, pada Minggu, 6 Oktober 2024.

Kegiatan yang diisi dengan bernyanyi dan diskusi terkait perkembangan Kabupaten Bogor itu dihadiri langsung oleh Calon Bupati (Cabup) Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto. 

Influencer ini tampak bingung ketika dihadiri langsung oleh Rudy Susmanto yang usianya masih sangat muda,i 39 tahun untuk menjadi pemimpin di Bumi Tegar Beriman. 

Suasana makin hanyut saat Rudy Susmanto mengisahkan perjalanan hidupnya yang lahir dari seorang anak Bhabinsa. 

Baca Juga: Komitmen Atasi Keluhan Masyarakat, RW5 Duren Mekar Depok Patok 80 Persen Suara Buat Imam Budi Hartono dan Ririn Farabi Arafiq

Tak sedikit dari mereka meneteskan air mata mendengar kisah kehidupan seorang Rudy Susmanto yang terlahir dari orang tua yang sangat sederhana di Kartasura, Solo. 

"Saya ini bukan terlahir dari orang berada. Saya terlahir dari orang yang sangat sederhana. Orang tua saya sorang prajurit dengan pangkat terakhir Pembantu Letnan Satu (Peltu) dengan jabatan terakhir Bhabinsa," imbuh Rudy Susmanto mengisahkan. 

Rudy juga mengisahkan perjalanan pendidikannya hingga menjadi seorang Ketua DPRD Kabupaten Bogor periode 2019-2024 dan menjadi Calon Bupati Bogor 2024-2029. 

Selain itu, Rudy juga memberikan motivasi kepada kaum milenial dan Gen Z bahwa di tangan anak muda, Kabupaten Bogor bisa menjadi Kabupaten yang Istimewa. 

Baca Juga: Bukan Lagi Janji Tapi Eksekusi! Calon Nomor 1 Imam-Ririn Sudah Koordinasi Bangun Flyover di Raya Sawangan Depok

"Ditangan anak muda ini Kabupaten Bogor bisa menjadi Istimewa dengan berbagai kemampuan dan keahliannya," kata Rudy. 

Rudy juga mengajak kaum milenial dan gen z ini membawa Kabupaten Bogor lebih dikenal di Nasional dan Internasional melalui gadgetnya. 

Karena, para influencer yang saat ini lebih banyak diisi oleh gen z ini dapat lebih diterima oleh masyarakat dalam  mempublish memperkenalkan kekayaan alam yang ada di Kabupaten Bogor. 

"Saya meminta kepada kalian (milenial dan gen z) agar bisa mempromosikan segala potensi yang ada di Kabupaten Bogor agar kepada Dunia," pintanya. 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Ketua Komisi III DPRD Tinjau Banjir Cigudeg Bogor

Minggu, 19 April 2026 | 07:54 WIB

Pemkab Bogor dan BPS Validasi Peserta  PBI JK

Sabtu, 18 April 2026 | 07:55 WIB

Fix! Lokasi Pembangunan PSEL di Area TPA Galuga

Sabtu, 18 April 2026 | 07:15 WIB

Gubernur KDM Resmikan SMAN 3 Jonggol

Jumat, 17 April 2026 | 06:30 WIB
X