SIAP-SIAP : Ketua Panitia Turnamen Pemuda Limo ke-XV, Fandi Ahmad bersama rekan-rekannya tengah memasang baliho gelaran Turnamen Pemuda Limo ke-XV, di Lapangan Pemuda Limo Kelurahan/Kecamatan Limo kemarin. FOTO : SANI/RADAR DEPOKRADARDEPOK.COM, DEPOK-Warga Kota Depok yang gila bola bisa datang, di Turnamen Pemuda Limo ke-XV Piala Walikota Depok. Olahraga mengolah si kulit bundar ini, akan diikuti 64 tim dan di mulai 25 Agutus 2019 mendatang. Selama hampir dua bulan, tim yang didominasi dari Depok akan memperebutkan total hadiah sebesar Rp100 juta.
Ketua Panitia Turnamen Pemuda Limo ke-XV, Fandi Ahmad menjelaskan, 64 tim yang sudah terdaftar akan mulai kickoff pertama Minggu 25 Agustus ini. Sebagai pembuka akan digelar pertandingan antara Persikad melawan Adhidaya Gunung Merapi. Sejak di mulai 25 Agustus, 64 tim akan menjalani pertandingan yang panjang dengan sistem gugur total sampai 27 Oktober.
“Kami menggunakan sistem gugur. Jadi setiap tim harus kudu serius dalam mempersiapkan taktik,” beber Acong -panggilan Fandi Ahmad- kepada Harian Radar Depok, kemarin.
Dari 64 tim yang bertanding, menurut Acong 80 persen diantaranya tim asli Depok. Sisanya 20 persen berasal dari Jabotabek. Setiap pertandingan, penonton yang masuk menggunakan tiket cukup membeli Rp5 ribu. Di dalam Lapangan Pemuda Limo nantinya, selain dapat tontonan menarik. Panitia juga menagadakan doorprize.
“Jadi pasti akan seru datang ke Lapangan Pemuda Limo melihat jalannya turnamen,” ujarnya.
Menariknya, dipenguhujung pertandingan final pihak panitia sudah menyiapkan grandprize berupa satu unit motor. Jadi bagi penonton yang tidak beruntung saat pengundian doorprize setiap hari. Bisa menyimpan kuponnya.
“Kuponnya bisa disimpan sampai final. Siapa tahu dapat motor. Pertandingan pertama akan dibuka bapak Walikota Mohammad Idris,” tandasnya.(rd) Jurnalis : Nur Aprida SaniEditor : Pebri Mulya