RADARDEPOK.COM–Bangkitkan gairah percaturan di Kota Depok, Komunitas Catur Berlian Beji (KCBB) liga catur arena 2023. Adapun, ada dua kategori yang turut dipertandingkan dalam putaran pertama di Markas KCBB, Jalan M.H. Sanim No. 35, Kelurahan Kukusan, Kecamatan Beji, Sabtu (25/2).
Ketua Percasi Kota Depok, Abdul Rahman mengatakan, ajang turnamen Arena Catur Berlian Beji 2023 itu dapat mempererat sesama pecatur maupun klub di Kota Depok. Menurutnya, ajang kompetisi ini bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan.
“Saya sangat mengapresiasi kegitan atau porogram KCBB Depok ini. Terimaksih banyak kepada pengurus panitia yang telah melangsungkan Catur Arena Berlian Beji," kata dia kepada Radar Depok, Sabtu (25/2).
Ketua Indnesian Chess Club Accosiation (ICCA) Kota Depok, Trisno menuturkan, program yang diselenggarakan KCBB itu dapat disebut ajang bergengsi. Sebab, pesertanya merupakan master catur yang cukup populer namanya.
"Jujur saja saya sangat terharu. Datang dan melihat langsung antusisas para club catur depok yang ikuti Kompetisi ini. Kedepannya semoga kompetisi ini terus digulirkan, sebab dengan program seperti ini akan muncul bibit bibit di masa depan," tutur dia.

Wakil Ketua KCBB, Tengku Arifin menyebutkan, turnamen itu mendapatkan antusias dari pegiat catur di Kota Depok. Sebab, turnamen itu dapat dimanfaatkan untuk uji kemampuan. Bahkan, sejumlah peserta juga berasal dari DKI Jakarta.
“Ini turnamen pertama dari rangkaian turnamen sebanyak 12 putaran, jadi setiap bulan akan kita adakan. Tiap putarna akan hadiah masing-masing berupa uang tunai dan medali,” terang dia.
Ketua panitia turnamen Riza Ahmad Suhendar menjelaskan, turnamen itu dapat berjalan sesuai harapana karena adanya dukungan dari sejumlah pihak. Misalnya, Percasi Kota Depok.
“Terimakasih atas ketua serta pengurus PERCASI Kota Depok dan ICCA. Tak lupa juga saya mewakili Klub Catur Berlian Beji berterimaksih kepada seluruh partisipan yang ikut serta dalam Catur Arena Berlian Beji 2023 ini," ucap dia.
Sebagai informasi, pada Maret mendatang akan dilangsungkan juga putaran pertama catur beregu. Jadi pada Bulan genap Catur perorangan dan ganjil catur beregu dan berlangsung sepanjang Tahun 2023. Bahkan, turnamen tersebut telah diikuti sebanyak 16 Klub catur yang ada di Depok dan Jakarta. (ger)
Artikel Terkait
Rekomendasi Coffee Shop Untuk Work From Cafe di Depok
Keluarga Ungkap Perkembangan Kondisi David yang Dianiaya Mario Dandy Satriyo
Rekomendasi Cafe di Depok untuk Work From Cafe, Nyaman dan Tenang
Penataan hingga Pemeliharaan Ramadhan, Kawasan Masjid Raya Al Jabbar Ditutup Selama Dua Pekan
Polisi Dalami Peran Perempuan Berinisial APA di Kasus Mario Dandy Satriyo