TUNJUKAN: Sejumlah pemain tingkat pelajar, pada saat seleksi kejuaraan Popwilda di Stadion Mahakam, Kecamatan Sukmajaya. Foto: Dian/Radar DepokRADAR DEPOK.COM - Menjelang Pekan Olahrga Pelajar Wilayah Daerah (Popwilda) 2017, Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata Seni Budaya (Disporasebud) Kota Depok, mengadakan seleksi khusus untuk olahraga sepak bola. Kegiatan ini di lakukan Kamis (9/2), di Stadion Mahakam, Kecamatan Sukmajaya.
Koordinator Disporaparsenbud Kota Depok, Nana Supriatna mengatakan, tahap seleksi sepak bola ini merupakan hasil dari pantauan dari kegiatan Liga Pelajar Indonesia (LPI) pada thaun 2016. Popwilda, rencananya di gelar Mei 2017 mendatang, di Kabupaten Sukabumi.
“Untuk kegiatan Powilda khusus olahraga sepak bola, memang berbeda dengan cabang olahrga lainnya. Karena, harus melewati tahap seleksi di kejuaran Pekan Olahraga Pelajar (POP),“ ucapnya.
Lebih lanjut Nanan menjelaskan, di penyeleksian sekitar ada 80 pelajar se-Kota Depok yang ikut serta. Rencananaya, akan di lakukan dua hari, karena banyaknya pelajar yang memilki potensi, maka pihak Disporasebud mengadakan seleksi lebih teliti.
“Sekitar 80 pelajar tersebut, adalah hasil pantau kami di kejuaraan LPI. Tetapi, kami masih menerima rekomendasi pemain dari sejumlah sekolah atau klub sepak bola, dengan catatan mereka masih pelajar,“ jelasnya.
Nana Menambahakan, tidak hanya sepak bola, ada delapan cabor lagi yang akan di kirirmkan Kota Depok untuk berkompetisi di kejuaraan di Powilda 2017. Diantaranya, silat, basket, voli, tenis lapangan, takraw, tenis meja, bulutangkis, dan sepak bola.
Nana berharap, dengan hasil seleksi kali ini, tim sepak bola Kota Depok, mampu mengirmkan pemain terbaik yang memeiliki potensi. Karena dari kejuaraan LPI saja, beberapa sekolah di Kota Depok sudah memeilki prestasi yang baik.
“Besar harapan kami menjelang Popwilda 2017, kami mampu melahirkan pemain sepak bola terbaik Kota Depok, yang akan memebawa nama Kota Depok menjadi juara,“ pungkasnya. (dia)