RADARDEPOK.COM-Sepak terjang PT Terang Dunia Internusa (PT TDI), produsen motor listrik United E-Motor semakin menggeliat. Setelah pabrik ketiga mereka berdiri di Curug, Kabupaten Tangerang, Banten, selain menggarap pasar lokal, kini mereka juga membidik pasar internasional.
Dalam keterangan resminya, Sabtu [28/7] menurut General Manager PT TDI Andry Dwinanda pihaknya telah menandatangani surat kerja sama dengan perusahaan di Malaysia untuk menjadi distributor United E-Motor. Dalam waktu dekat motor listrik United akan diekspor ke Malaysia.
"Untuk negara lain kami sedang penjajakan ke arah yang semakin positif,” ungkap Andry.
Dikutip dari Jawapos.com, Andry menambahkan bahwa merek United Bike sudah dikenal di negara tetangga. Seperti Malaysia, Singapura, Filipina, dan Australia. Sebagai informasi PT TDI telah membangun merek United dan bisnis selama lebih dari 31 tahun, termasuk fokus pada pasar ekspor.
Ini yang menjadikan brand tersebut percaya diri, sekaligus menjadi nilai tambah bagi perusahaan dalam memasarkan produk-produknya hingga ke mancanegara.
”Kami sudah berpengalaman ekspor sepeda puluhan tahun. Sudah memiliki jaringan rekanan di luar negeri. Inilah salah satu diferensiasi United E-Motor yang bagus dibandingkan kompetitor lokal,” ungkap Andry.
Baca Juga: YBM PLN Depok Santuni Puluhan Yatim
Andry mengakui, sejak awal PT TDI selalu berorientasi ekspor, namun bukan berarti mengesampingkan pasar nasional.
”Pasar nasional tetap prioritas. Kami berkomitmen dengan stakeholder untuk menjaga suplai produk, spare part, dan layanan lainnya selalu aman sampai di pintu dealer. Namun pasar luar negeri secara strategic tetap kami butuhkan untuk menjaga angka penjualan lebih stabil atau meningkat,” ungkap Andry.
Dengan adanya target ekspor, sambung Andry, maka memacu PT TDI membuat produk motor listrik lebih berkualitas, inovatif, dan kompetitif. Untuk diketahui, di pasar nasional, PT TDI sedang meningkatkan penetrasi pasar di Jawa, Bali, Sumatera, dan Sulawesi.
Baca Juga: Bikin Bangga, Pebalap Astra Honda Kembali Bikin Merah Putih Berkibar di Thailand Talent Cup
Setiap provinsi ditangani oleh satu hingga dua authorized store. Kemudian authorized store menangani beberapa dealer. Format dealership yang ada di Indonesia akan diduplikasikan oleh PT TDI juga di luar negeri. (***)
Artikel Terkait
Depok Belum Butuh Mobil Listrik untuk Kendaraan Dinas
Motor Listrik Yamaha E01 Resmi Mengaspal di Indonesia, Ini Kecanggihannnya
Saat Anies Baswedan Singgung Subsidi Mobil Listrik untuk Orang Mampu
Mobil Listrik Morris Garage Siap Meluncur Juli 2023, Penasaran Harganya?
UI Punya Shelter Ojol, Ingin Dorong Penggunaan Motor Listrik di Kampus Depok