ekbis-hiburan

PLN UP2B DKI Jakarta dan Banten Berbagi Kebahagiaan Ramadhan Kepada Yatim dan Duafa

Sabtu, 15 April 2023 | 17:09 WIB
Kegiatan aksi peduli digelar PLN UP2B DKI Jakarta dan Banten di Kelurahan Cililitan, Jakarta Timur dengan mengusung tema "Raih Kemuliaan Berbagi, Bersama Bangkitkan Negeri". (ISTIMEWA )

RADARDEPOK.COM - PLN Unit Pelaksana Pengatur Beban (UP2B) DKI Jakarta dan Banten menggelar kegiatan aksi peduli di Ramadhan 1444 H/2023 M, Rabu (12/4).

Kegiatan aksi peduli digelar PLN UP2B DKI Jakarta dan Banten di Kelurahan Cililitan, Jakarta Timur dengan mengusung tema "Raih Kemuliaan Berbagi, Bersama Bangkitkan Negeri". 

Manager PT PLN (Persero) UP2B DKI Jakarta dan Banten, Mohammad Bachtiar mengatakan, dengan adanya program aksi peduli untuk yatim dan kaum dhuafa, diharapkan dapat sedikit membantu kebutuhan sehari-hari menjelang Hari Raya Lebaran.   

Baca Juga: Selama Ramadan Depok Banjir Tawuran, Jumlahnya Segini dan Rata-rata Pelajar

“Melalui program aksi peduli Pemberdayaan Ekonomi ini diharapkan para penerima dapat merasakan manfaatnya. Mudah mudahan kegiatan ini mendapat keberkahan dari Allah SWT,” ungkap Bachtiar.

Ketua YBM PLN UP2B JKB, Rizqy Gumilar mengungkapkan aksi peduli penyerahan paket sembako kepada masyarakat ini telah disurvei sebelumnya dan benar benar yatim dan kaum dhuafa atau kaum tidak mampu.

“Adapun paket sembako yang dibagikan masing-masing berisi 10 kilogram (kg) beras, 1 dus mie instant, 1 kg gula pasir, 2 liter minyak goreng dan 1 botol sirup,” jelasnya.

Baca Juga: Terjaring OTT KPK, Walikota Bandung Batal Lepas Pemudik Lebaran

Rizqy Gumilar menjelaskan, kegiatan ini diinisiasi oleh Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN. Yayasan ini didirikan oleh PLN pada tahun 2015. Kegiatannya berkaitan dengan Zakat, Infak dan Sedekah.

“Seluruh pegawai muslim PLN yang berpartisipasi dipotong 2,5% dari penghasilannya secara otomatis terpusat. Bukan hanya di Jakarta tapi juga di seluruh Indonesia," ungkap Rizqy.

Selain aksi berbagi bingkisan Ramadhan, kegiatan yang pernah diadakan YBM PLN adalah sunatan massal, bantuan beasiswa keluarga dhuafa, santunan anak yatim piatu, tebar paket perlengkapan sekolah dan bantuan untuk imam masjid dan penjaga masjid (marbot).

Baca Juga: Segini Harta Walikota Bandung yang Terjaring OTT KPK

Pada kesempatan yang sama, Wahyu sebagai Ketua RW yang mewakil penerima bantuan tersebut menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada PLN.

“Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan paket sembako yang diberikan oleh YBM PLN UP2B JKB, bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami karena banyak warga kami yang termasuk golongan yatim dan Dhuafa" tutupnya.(***)

Tags

Terkini

BRI Warung Buncit Renovasi TK Adhyaksa XXI Jakarta

Jumat, 19 Desember 2025 | 22:08 WIB

Tumpeng BRI KC Pancoran, Turut Meriahkan HUT ke 130

Kamis, 18 Desember 2025 | 07:54 WIB

BRI KC Depok Serahkan Ambulans ke Yayasan IMANI Care

Kamis, 18 Desember 2025 | 05:20 WIB

BRI Luncurkan Rebranding, Tetap Fokus di Segmen UMKM

Rabu, 17 Desember 2025 | 15:40 WIB