Senin, 22 Desember 2025

Merasa Difitnah, Azizah Salsha Laporkan Akun Penyebar Hoaks ke Bareskrim Polri

- Kamis, 22 Agustus 2024 | 07:43 WIB
Azizah Salsha melaporkan sejumlah akun media sosial ke Bareskrim Polri atas tuduhan penyebaran berita bohong atau hoaks. (Instagram @azizahsalsha)
Azizah Salsha melaporkan sejumlah akun media sosial ke Bareskrim Polri atas tuduhan penyebaran berita bohong atau hoaks. (Instagram @azizahsalsha)

RADARDEPOK.com - Istri pemain timnas Indonesia Pratama Arhan, Nurul Azizah atau akrab disapa Azizah Salsha melaporkan sejumlah akun media sosial yang menurutnya telah menyebarkan berita bohong atau hoaks ke Bareskrim Polri.

Laporan ini dilakukan Azizah Salsha melalui melalui kuasa hukumnya dari Kantor Hukum VIPOSAN Legal & Consultant yang diwakili oleh Isnaldi, Egamarthadinata, dan M Nur Ichsan.

Dalam laporan itu, kuasa hukum Azizah Salsha, Egamarthadinata meminta pihak kepolisian menindak tegas sejumlah akun penyebar hoaks dan fitnah yang telah merugikan kliennya.

"Hari ini (kemarin,red) kami melaporkan beberapa akun media sosial yang menyebarkan fitnah dan mencemarkan nama baik klien kami saudari Nurul Azizah. Kami meminta kasus ini segera ditindaklanjuti oleh pihak Kepolisian," kata Ega di Bareskrim Mabes Polri pada Rabu, 21 Agustus 2024.

Baca Juga: DPR Bikin Pilkada 2024 Bisa Ilegal, Revisi UU Bak Proyek ‘Roro Jongrang’

Kuasa hukum Azizah Salsha melaporkan akun-akun penyebar fitnah tersebut dengan sangkaan Pasal 45 Ayat (4) Jo Pasal 27A UU RI No. 1 Tahun 2024 Tentang Perubahan Kedua Atas UU RI No.11 Tahun 2008 Tentang Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dan atau Pasal 310 KUHP dan atau Pasal 311 KUHP.

"Ada banyak akun yang menyebar fitnah, tetapi sedang kami eliminir. Terutama akun utama yang membuat thread atau banyak postingan yang menjadi referensi bagi akun-akun sosial media lainnya untuk mengupdate status mereka," kata Ega.

Laporan kuasa hukum Azizah Salsha diterima oleh Direktorat Tindak Pidana Siber Bareskrim Polri dengan LP Nomor: STTL/292/VIII/2024/BARESKRIM.

Sebelumnya, Azizah Salsha melalui akun media sosial pribadinya telah menyampaikan klarifikasi atas berita bohong dan fitnah terkait dirinya dan Pratama Arhan yang telah menyebar luas di masyarakat.

Baca Juga: Mau Sampah di Depok Jadi Paving Blok? Pilih Supian Suri, Jangan Yang Lain!

Azizah mengatakan, saat ini rumah tangganya bersama Arhan dalam keadaan baik-baik saja. Dia pun mengucapkan terimakasih kepada pihak-pihak yang telah memberikan perhatian dan doa untuk dirinya dan Arhan.

"Terimakasih banyak untuk semua perhatian dan doa yang sudah disampaikan untuk saya dan suami saya. Saat ini rumah tangga kami dalam keadaan baik-baik saja," kata Azizah.

Dalam postingannya, Azizah berharap tidak ada lagi oknum menyebarkan hoaks dan fitnah yang tidak sesuai fakta. Dia juga meminta maaf atas kegaduhan yang terjadi dan meminta doa terbaik dari netizen untuk dirinya dan Arhan.

"Kami berharap jangan menyebarkan berita bohong atau fitnah di luar sana yang tidak sesuai dengan faktanya. Mohon doa terbaik untuk kami berdua, dan mohon berikan kami privasi dalam waktu ini. Mohon maaf atas kegaduhan yang telah terjadi. Terimakasih atas pengertiannya," kata Azizah.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sinopsis Film Pangku, Karya Sutradara Reza Rahadian

Kamis, 6 November 2025 | 09:15 WIB

Single Srengenge: Kisah Cinta Abadi Vela Zaladara

Selasa, 26 Agustus 2025 | 14:14 WIB
X