ADARDEPOK.COM - Forum Komunikasi Kecamatan Sehat (FKKS) Kecamatan Tapos mengadakan senam sehat untuk para anggotanya. Hal ini untuk memperingati peringatan Bulan Sehat Tematik Terpadu.
Ketua FKKS Kecamatan Tapos, Syafi menjelaskan, kegiatan ini merupakan peringatan Bulan Sehat Tematik Terpadu di Kecamatan Tapos. Selain itu, kegiatan ini juga untuk menyambut peringatan TB dan HIV.
“Rangkaian kegiatan ini untuk meningkatkan pemahaman kesehatan, pembangunan lingkungan dan menciptakan masyarakat yang memiliki pola hidup dan sehat,” ujar dia kepada Harian Radar Depok, Rabu (13/9).
Baca Juga: Madrasah Baru Akan Dibangun di Pancoranmas
Pada peringatan Bulan Sehat Tematik Terpadu ini, dirangkai dengan kegiatan senam kesehatan nusantara, pelayanan kesehatan yang dibuka untuk masyarakat umum, salah satunya untuk mengecek gula darah.
“Ada juga pengecekan dan juga HIV/AIDS dan juga TB, hal ini bekerjasama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Depok,” ucap dia.
Syafi menjelaskan, untuk pemeriksaan kesehatan diikuti oleh 50 orang peserta dan masyarakat sekitar dan hasilnya beranekaragam.
Baca Juga: Dinkes Depok Ajari Petugas Puskesmas Tangani Kaki Gajah
“Hasilnya ada yang gula darahnya tinggi dan harus ditindak lanjuti untuk penanganan seperti itu,” kata dia.
Terakhir, Syafi berharap, setelah peserta mendapatkan ilmu dari kegiatan ini, bisa ditindak lanjuti untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat sekitar.
“Bisa memahami dan meningkatkan kesehatan yang berada di lingkungan masing-masing,” ujar dia.***
Artikel Terkait
FKKS Sukmajaya Depok Monev 6 Kelurahan
Suyanto Jabat Ketua FKKS Kecamatan Tapos Kota Depok
FKKS Tapos Sukseskan Sub Pin Polio
FKKS Minta Kepsek Komunikatif Demi Kondusifitas PPDB
FKKS Desak Kejaksaan Usut Kecurangan PPDB : Data Sudah Disiapkan, Tinggal Keberanian