Jumat, 22 September 2023

3 Kolam Alami ini jadi Tempat Wisata Alam Paling Keren yang tidak Jauh dari Depok, Cukup Bayar Rp15 Ribu, aja!

- Kamis, 14 September 2023 | 20:40 WIB
Lembah Tepus, salah satu kolam alami yang jadi tempat wisata alam palilng keren yang lokasinya dekat dengan Depok. (instagram.com/lembah_tepus)
Lembah Tepus, salah satu kolam alami yang jadi tempat wisata alam palilng keren yang lokasinya dekat dengan Depok. (instagram.com/lembah_tepus)

RADARDEPOK.COM – Buat sobat Depok yang ingin berenang dengan suasana berbeda bisa mengunjungi 3 tempat wisata alam berupa kolam alami yang ada di Bogor ini.

Tiga kolam alami ini merupakan tempat wisata alam yang sangat populer dan sering dikunjungi wisatawan dari berbagai daerah, dan lokasinya dekat dengan Depok.

Tempat wisata alam ini sangat cocok buat sobat Depok yang ingin healing dengan bermain air di kolam alami.

Sebagai informasi, ketiga tempat wisata alam yang ada di Bogor ini sangat alami banget, loh! Air kolam alami ini berasal dari pengunungan asli, dan tidak menggunakan kaporit.

Baca Juga: Jepang Hadapi Krisis Tenaga Kerja, UI Siapkan Pekerja Migran Indonesia

Bahkan, air yang ada di kolam alami ini bisa diminum sobat Depok, langsung dari kolam tersebut tanpa harus sakit perut.

Penasaran dengan kolam alami yang masuk dalam daftar tempat wisata alam terbaik di Bogor ini?

1. Lembah Tepus

Kolam alami ini sempat viral dan masih populer bagi para treveler. Lembah Tepus, merupakan tempat wisata alam terbaik di Bogor, berupa kolam air berundak yang berada di pegunungan.

Baca Juga: Caleg Demokrat, Alfiansyah-Ingrid Kansil Salurkan 40.000 Liter Air Bersih ke Warga Terdampak Elnino

Lembah tepus ini berada di kawasan Gunung Salak, yang sudah pastinya airnya sangat jernih, bersih dan dingin.

Sebagai informasi, Lembah Tepus ini merupakan kolan berundak yang dikelilingi oleh pepohonan rimbun.

Tempat wisata alam ini sangat cocok buat kamu foto-foto, karena tempatnya yang sangat instagenic banget.

Untuk menikmati kesegaran dan keunikan dari kolam alami Lembah Tepus, kamu tidak dipungut biaya sama sekali, alias gratis.

Halaman:

Editor: Diki Wahyudi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

FKUI Edukasi Anemia di SMAN 7 Depok

Jumat, 22 September 2023 | 08:00 WIB

Pembangunan Fisik di Kelurahan Mekarjaya Hampir Selesai

Jumat, 22 September 2023 | 07:00 WIB

KWT Mawar RW4 Duser Depok Akhirnya Selesai

Kamis, 21 September 2023 | 12:30 WIB

Lahan Kosong di Tapos Depok Terbakar, Ini Sebabnya

Kamis, 21 September 2023 | 12:00 WIB

Sumur Resapan di Lima Kecamatan di Depok Nyaris Rampung

Kamis, 21 September 2023 | 11:30 WIB
X