Senin, 22 Desember 2025

Pembangunan Pondok Cina Digarap Waktu Dekat

- Rabu, 20 September 2023 | 08:00 WIB
Pengukuran jalan untuk berbagai pembangunan fisik yang akan digarap Kelompok Masyarakat (Pokmas) Belimbing Pondok Cina, Kecamatan Beji (Aldy Rama)
Pengukuran jalan untuk berbagai pembangunan fisik yang akan digarap Kelompok Masyarakat (Pokmas) Belimbing Pondok Cina, Kecamatan Beji (Aldy Rama)

RADARDEPOK.COM - Dalam waktu dekat ini, Kelompok Masyarakat (Pokmas) Belimbing Pondok Cina, akan menggarap berbagai pembangunan fisik di beberapa titik di wilayah Kelurahan Pondok Cina, Kecamatan Beji, Selasa (19/9).

Berbagai pembangunan fisik ini, merupakan usulan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang), yang diusulkan pada taghun 2022 untuk pembangunan tahun ini.

“Sementara ini, pembangunan fisik yang akan digarap masih dalam tahap persiapan pelaksanaan,” terang Ketua Pokmas Belimbing Pondok Cina, Hasim Ashari, Selasa (19/9).

Baca Juga: Apresiasi Pemerintah dan Erick Thohir Soal Renovasi GBT, Bonek Berkomitmen Sukseskan Piala Dunia U-17

Persiapan pelaksanaan pembangunan fisik tersebut, meliputi administrasi Surat Keputusan (SK) yang sudah diurus, berikut dengan pengukuran untuk proyek yang juga sudah diurus.

“Tinggal kami mengajukan proposal ke kecamatan. Untuk pelaksanaannnya, insyaallah akan berlangsung dalam waktu dekat ini,” ungkap dia.

Ashari membeberkan, terdapat lima pekerjaan yang akan digarap Pokmas. Diantaranya pembangunan drainase, pengaspalan hotmix, sumur resapan, tangki septik, dan pemasangan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU).

Baca Juga: Tiba di Jerman, Timnas U17 Tantang Borussia Dortmund Jelang Piala Dunia

“Untuk Drainase, akan kami bangun di dua titik lokasi. Yakni di Jalan H Yahya Nuih dan Jalan Cengkeh. Kemudian, untuk pengaspalan hotmix akan dilakukan di RW9,” terang dia.

Lebih lanjut, untuk sumur resapan nantinya akan dibangun di 10 titik lokasi. Diantaranya RW9 terdapat dua titik lokasi, RW7 lima titik, dan RW3 terdapat tiga titik lokasi.

Kemudian, untuk pembangunan tangki septik individual, akan dibangun di 10 titik lokasi. Diantaranya RW1 terdapat dua titik lokasi, RW2 empat titik, RW3 satu titik, RW4 satu titik, dan RW5 terdapat dua titik lokasi.

Baca Juga: Atasi Kekeringan, Rere Tati Sri Hardina Bantu Pembuatan Sumber Air Bersih di Rangkapanjaya Baru Depok

“PJU akan dipasang di 20 titik lokasi. 10 titik di Jalan Karya Bakti, dan 10 titik lagi di Jalan Cengkeh. Pengerjaan pembangunan fisik ini, ditargetkan rampung akhir Oktober 2023, ” ungkap Ashari.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X