Minggu, 21 Desember 2025

Bansos KDS Disalurkan di Kelurahan Pondok Petir Depok

- Sabtu, 14 Oktober 2023 | 13:00 WIB
Bantuan Sosial (Bansos) Kartu Depok Sejahtera (KDS) yang disalurkan Dinas Sosial (Dinsos) Kota Depok, yang berlangsung di Toko Damai Bu Dewi, Jalan Bambu Kuning, Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari (Aldy Rama )
Bantuan Sosial (Bansos) Kartu Depok Sejahtera (KDS) yang disalurkan Dinas Sosial (Dinsos) Kota Depok, yang berlangsung di Toko Damai Bu Dewi, Jalan Bambu Kuning, Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari (Aldy Rama )

RADARDEPOK.COM – Program Kartu Depok Sejahtera (KDS) masih digencarkan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Depok, dengan memberikan Bantuan Sosial (Bansos) berupa paket sembako, Jumat (13/10).

Program Bansos KDS kali ini, menyasar sejumlah masyarakat yang ada di Kecamatan Bojongsari, termasuk warga di wilayah Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari.

Mereka yang terdata menjadi penerima manfaat, merupakan warga yang sudah masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kota Depok.

Kasi Kemas Kelurahan Pondok Petir, Deden Saputra mengatakan, selain warga Pondok Petir yang menjadi penerima manfaat, ada juga warga Serua dan Bojongsari Baru yang menerima Bansos di lokasi yang sama.

“Karena penyaluran Bansos KDS ini, salah satunya penempatannya dipusatkan di wilayah Kelurahan Pondok Petir,” kata Deden Saputra, Jumat (13/10).

Lebih lanjut, Deden Saputra mengungkapkan, penyaluran paket sembako Bansos KDS ini berlangsung pada Selasa (10/10). Ditotalkan, ada 14 warga Pondok Petir yang terdata menjadi penerima manfaat Bansos KDS.

“Paket sembako yang diterima oleh warga terdiri dari telur, susu dan ikan. Penerima manfaat tersebut merupakan warga yang sudah terdata di DTKS Kota Depok,” ungkap Deden Saputra.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X