RADARDEPOK.COM - Pemkot Depok sudah menyiapkan dua aset untuk pembangunan madrasah negeri di tingkat Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Madrasah Aliyah (MA).
Pembangunan madrasah negeri di Kota Depok itu merupakan janji kampanye Walikota Depok, Mohammad Idris dan Wakil Walikota Depok, Imam Budi Hartono.
Baca Juga: Novi Anggriani Sorot Keberlangsungan Anak di Gaza, Indonesia Harus Berperan Aktif
Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri mengatakan, Pembangunan madrasah negeri itu akan direalisasikan dalam waktu dekat ini.
Sebab, kata Supian Suri, Pemkot Depok telah menyiapakan dua aset yang dalam waktu dekat ini akan diserahkan ke Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Depok untuk pembangunan madrasah negeri.
"Sesuai arahan Pak Walikota, kami sudah mempersiapkan lahan di dua tempat sebetulnya," ungkap Supian Suri kepada Radar Depok, Senin (16/10).
Baca Juga: 3 Tanda Kampas Kopling Sepeda Motor Mulai Aus, Nomor Satu Sering Dialami
Sesuai janji kampanye, beber Supian Suri, Pemkot Depok berencana melakukan pembangunan madrasah negeri di setiap kecamatan.
Setelah berdiskusi dengan Kantor Kemenag Kota Depok, pembangunan madrasah negeri itu hanya akan dibangun di dua kecamatan yakni Pancoranmas dan Sukmajaya.
"Masukan dari Kemenag yang sebelumya, mereka berharap tidak semua kecamatan harus ada MAN, MTSN atau MIN. Karena sudah banyak sekolah swasta," jelas Supian Suri.
Baca Juga: 32 Anak Ikut Sunatan Massal yang Dihelat Yayasan Anugerah Bersama Mandiri di Cipayung Depok
Saat ini, tutur Supian Suri, terdapat satu MTSN di Kota Depok. Namun, belum ada MAN dan MIN.
"Tak akan juga mencukupi, harapannya ada tambahan buat MAN yang memang di Depok belum ada dan MIN, jadi yang sudah ada di Kota Depok itu MTSN," terang Supian Suri.
Untuk mengeksekusi kebijakan tersebut, jelas Supian Suri, Pemkot Depok telah menyediakan lahan untuk pembangunan MIN di eks SDN Mekarjaya, Kecamatan Sukmajaya dan MAN di eks Rumah Pemotongan Hewan (RPH), Kecamatan Pancoranmas.
Baca Juga: Malam-malam Qurtifa Wijaya Temui Warga Kalibaru Depok, Ternyata Ini yang Dilakukan
Artikel Terkait
Mau Menginap Serasa Di Jepang? Aki Koe-En Siap Mewujudkan Keinginanmu, Jaraknya Gak Jauh dari Depok!
MK Tolak Gugatan, PAN Sebut Peluang Erick Thohir Jadi Cawapres Prabowo Kian Terbuka
Malam-malam Qurtifa Wijaya Temui Warga Kalibaru Depok, Ternyata Ini yang Dilakukan
32 Anak Ikut Sunatan Massal yang Dihelat Yayasan Anugerah Bersama Mandiri di Cipayung Depok
Ciptakan Separo, Desain Compact House Karya Mahasiswa UI ini beri Solusi Atasi Keterbatasan Lahan Tinggal
3 Tanda Kampas Kopling Sepeda Motor Mulai Aus, Nomor Satu Sering Dialami
Novi Anggriani Sorot Keberlangsungan Anak di Gaza, Indonesia Harus Berperan Aktif