Senin, 22 Desember 2025

45 Yatim-Piatu Cinere Depok Disantuni Saat Maulid Nabi Muhammad SAW

- Selasa, 14 November 2023 | 08:30 WIB
Sebanyak 45 anak yatim di wilayah Kecamatan Cinere menerima santunan berupa sembako dan uang saku, di Aula Kantor Kelurahan Cinere, akhir pekan lalu. (RADAR DEPOK)
Sebanyak 45 anak yatim di wilayah Kecamatan Cinere menerima santunan berupa sembako dan uang saku, di Aula Kantor Kelurahan Cinere, akhir pekan lalu. (RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM – Bertepatan dengan momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah tingkat Kelurahan Cinere.

Sebanyak 45 anak yatim di wilayah Kecamatan Cinere menerima santunan berupa sembako dan uang saku. Pemberian santunan itu dilakukan, di Aula Kantor Kelurahan Cinere, akhir pekan lalu. 

Kepada Radar Depok, Camat Cinere, Mursalim Saimin mengatakan, kegiatan peringatan Maulid Nabi dan santunan anak yatim ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan ummat muslim.

Baca Juga: Sambut Pemilu, Ini Arahan Camat Sukmajaya Depok

Tak lupa sinergitas antar warga lantaran dua kegiatan itu mengandung unsur ibadah dan sosial.

"Sebenarnya santunan merupakan bagian kegiatan Kantor Kecamatan Cinere, namun pelaksanaannya kami satukan dengan kegiatan Maulid Nabi tingkat Kelurahan Cinere. Mudah-mudahan pemberian santunan bermanfaat bagi anak yatim," ujar Mursalim, selepas membuka kegiatan peringatan Maulid Nabi dan santunan di aula Kelurahan Cinere.

Lurah Cinere, Mashuri menghaturkan terimakasih dan penghargaan kepada para pihak yang telah berkontribusi dalam pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1445 H. Dia berharap kegiatan ini dapat memperkuat jalinan silaturrahim antar warga.

Baca Juga: Belajar Soal KB Implan, Pemerintah India Sambangi Klinik di Cimanggis Depok

"Terimakasih kepada karang taruna yang telah bertindak sebagai panitia penyelenggara kegiatan Maulid Nabi tingkat Kelurahan Cinere. Kami juga mengapresiasi para pihak yang sudah berperan aktif menyukseskan kegiatan ini,” kata lurah.

Ketua Katar Kelurahan Cinere, Nur Muhammad Iskandar mengaku, senang bisa dilibatkan dalam pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Mudah-mudahan kami jajaran  katarsiap membantu pelaksanaan kegiatan lain yang berkaitan dengan kegiatan kemasyarakatan," tegas dia.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X