Senin, 22 Desember 2025

Tokoh Pemuda Maju Sebagai Ketua RW1 Abadijaya Depok, Gian Tanjung Fokus Terhadap Permasalahan Pembangunan

- Kamis, 7 Desember 2023 | 08:00 WIB
Calon Ketua RW1 Abadijaya Depok, Gian Tanjung
Calon Ketua RW1 Abadijaya Depok, Gian Tanjung

RADARDEPOK.COM - Mengabdi kepada kepada bangsa dan negara tidak harus menjadi seorang presiden maupun anggota TNI/Polri. Menjadi ketua RW di wilayahnya juga menjadi salah satu pengabdian kepada lingkunganya. Inilah yang akan dilakukan Gian Tanjung.

Gian Tanjung atau yang sering disapa GT, bertekat untuk memberikan jiwa dan pikiranya untuk membangun lingkunganya, yaitu untuk maju menjadi ketua RW1, Kelurahan Abadijaya, Kecamatan Sukajaya.

Baca Juga: Paguyuban Honda Depok (PAHAD) Gelar Kopdargab dan Pengukuhan Pengurus Baru

Kepedulian terhadap kemajuan serta pembangunan lingkungan, menjadi faktor pendorong anak muda untuk ikut aktif dalam setiap program sosial kemasyarakatan di wilayah Kampung Cipayung, Kelurahan Abadijaya.

Majunya GP menjadi ketua RW1 Abadijaya, pastinya mempunyai visi misi yang jelas, untuk mengabdi kepada lingkungan dan masyarakat dengan batas kemampuan dan menciptakan lingkungan yang nyaman, bersih, indah dan ramah.

Baca Juga: Lebarkan Sayap ke Indonesia Timur, Pelita Air Buka Rute Penerbangan Non Stop Jakarta ke Sorong

Untuk visinya, yaitu akan melakukan transparansi laporan kepengurusan agar dapat dilihat seluruh masyarakat RW1,” ujar Gian Tanjung kepada Radar Depok.

Sedangkan misinya yaitu, akan selalu melakukan kerjasama dengan seluruh elemen masyarakat, para sesepuh, tokoh masyarakat, tokoh budaya dan karang taruna untuk mewujudkan lingkungan RW1 sesuai harapan.

Kita ingin terciptanya masyarakat yang mengedepan musyawarah untuk kemajuan RW 01. Mengemban amanah dengan ikhlas dan penuh tanggung jawab,” ucap Gian Tanjung.

Baca Juga: Muncul Lagi, Pekarangan Pangan Lestari di Cipayung Jaya Depok

Selain itu, Gian Tanjung juga ingin membantu warga dalam hal administrasi pemerintahan. Baik di bidang pendidikan, kesehatan, seni budaya maupun kependudukan.

Bagi sebagian masyarakat hal itu sangat menyulitkan, minimal kita membantu masyarakat yang membutuhkan agar bisa mendapatkan pelayanan baik dari Pemerintah Kota Depok,” papar Gian Tanjung.

Selain itu, Gian Tanjung menginginkan pemantapan pembangunan lingkungan RW1 dan pemulihan keseimbangan lingkungan yang berkelanjutan, dengan cara menggali dan menumbuh kembangkan potensi masyarakat.

Baca Juga: Pembangunan Infrastruktur di Ratujaya Depok Beres, Ini Saja yang Dikerjakan

Dengan melestarikan budaya tradisional dan kearifan lokal, khusunya yang berada di Kota Depok,” tutur Gian Tanjung.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X