RADARDEPOK.COM – Upaya mencegah banjir di wilayah Tapos. Koramil 06 Cimanggis bekerjasama dengan Aparatur Kecamatan Tapos melaksanakan kerja bakti dengan menyisir lokasi yang menjadi titik banjir.
Aliran sungai di RT3/18, Kelurahan Tapos, Tapos, menjadi sasaran. Lumpur dan batu yang menyebabkan terjadinya pendangkalan diangkut, termasuk pembersihan sampah.
Danramil 06 Cimanggis, Mayor Inf Henky Panjaitan menjelaskan, ini merupakan kegiatan Karya Bakti Jumat Bersih, dengan melakukan sinergitas dengan warga dan pemerintahan daerah.
“Kegiatan ini untuk pembersihan dan pengangkatan sampah di saluran air yang mulai mendangkal meluap dan bisa menyebabkaan genangan air,” ujar Mayor Inf Henky Panjaitan kepada Radar Depok, Jumat (8/12).
Mayor Inf Henky Panjaitan mengapresiasi sinergritas yang terbentuk di Kelurahan Tapos, terlebih kepada warga sekitar yang juga turut membantu pada kegiatan kerja bakti dalam pencegahan banjir di wilayahnya tersebut.
“Kegiatan ini bentuk apresiasi dan sinergitas dari semua unsur serta masyarakat yang berada di wilayah Tapos, kegiatan ini diikuti oleh 60 orang,” tutur Mayor Inf Henky Panjaitan.
Mayor Inf Henky Panjaitan juga minta kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup bersih dan sehat, serta menjaga kebersihan pasar.
Baca Juga: Pembangunan Infrastruktur Cipayung Jaya Depok Sisa Sumur Resapan Saja
“Peran serta masyarakat sangat dibutuhkan dalam mencegah banjir dan penyebaran penyakit dari lingkungan yang kotor,” kata Mayor Inf Henky Panjaitan. ***
Artikel Terkait
25 WUB Baktijaya Depok Dilatih Kembangkan Digital Marketing
Pembangunan Infrastruktur Cipayung Jaya Depok Sisa Sumur Resapan Saja
Kalo Lagi Berkabut Hutan Pinus di Tempat Wisata ini gak ada Obatnya, Puncak Bogor aja kalah Keren!
Ada yang Baru Nih di Gunung Mas Puncak Bogor! Camping Pinggir Sungai, Dijamin Bikin Rileks dengan Suara Gemericik Air di Tengah Kebun Teh
Asyik Banget Camping di Pinggir Danau di eMTe Highland Resort, Bisa Liburan Bareng Keluarga
Pasti Seru Banget Nih, Glamping Viral di Agrowisata Gunung Mas Puncak Bogor, Kalau Malem Suasananya Adem Banget, Cocok Buat Liburan
Merayakan Tahun Baru Enaknya Liburan ke Tempat Wisata ini, Modalnya Rp5 Ribu udah dapat Suasana Pantai yang Kece
Camping Ground Baturea, Bisa Kemah Sekaligus Main Air di Sungai, Seger Banget!
Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono Luncurkan Modul Pendidikan Anti Korupsi, Ini Pesan di Dalamnya
HUT ke 74 Polda Metro Jaya, Ini Pesan Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono : Tekankan Pentingnya Kerja Sama