Senin, 22 Desember 2025

Koramil Cimanggis Depok Mulai Jalankan Program Urban Farming di Rusunawa, Lakukan Karya Bakti Pembersihan Lahan

- Rabu, 17 Januari 2024 | 05:00 WIB
Koramil 06 Cimanggis memulai salah satu programnya, yaitu Urban Farming untuk mengubah lahan tidur yang berada di kawasan Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Kota Depok (ANDIKA EKA/RADAR DEPOK)
Koramil 06 Cimanggis memulai salah satu programnya, yaitu Urban Farming untuk mengubah lahan tidur yang berada di kawasan Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Kota Depok (ANDIKA EKA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Koramil 06 Cimanggis memulai salah satu programnya, yaitu Urban Farming untuk mengubah lahan tidur yang berada di kawasan Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) Kota Depok.

Setelah melakukan peninjauan pada pekan lalu, Koramil 06 Cimanggis sudah mulai bergerak dalam melaksanakan karya bakti untuk membersihkan lahan dari rerumputan liar, untuk menjalankan program Urban Farming.

Baca Juga: Ganjar Pranowo – Mahfud MD Canvassing Day, Relawan di Depok Sebar 65 Ribu Atribut Kampanye

Tak hanya jajaran Koramil Cimanggis, untuk mengawali karya bakti di Rusunawa Depok, juga mengajak jajaran Polsek Cimanggis, aparatur Kelurahan Cilangkap dan Dinas Perumahan dan Pemukiman (Disrumkim) Kota Depok.

Karya Bakti ini awal dari program Urban Farming yang di laksanakan Koramil Cimanggis, akan kami kerjakan dengan ikhlas karena akan membawa barokah untuk kita semua,” ungkap Danramil 06 Cimanggis, Mayor Inf Henky Panjaitan kepada Radar Depok.

Baca Juga: Daripada Bengong Mulu, Yuk Mending Ngopi di Soekapi Cafe, Tempat Nongkrong Asyik dengan Suasana Alam

Program Urban Farming juga merupakan salah satu program pemerintah yang harus di dukung bersama untuk menjaga ketahanan pangan dan membantu ekonomi masyarakat.

Rusunawa kami kemas menjadi tempat tinggal yang bermanfaat untuk warga Rusunawa dan warga sekitar " imbuh Mayor Inf Henky Panjaitan.

Sebagai Kapolsek Cimanggis, Kompol Judika Sinaga turut mengapresiasi program yang di gagas oleh Koramil Cimanggis dalam pemanfaatan lahan bisa bermanfaat untuk para penghui Rusunawa dan masyarakat Cilangkap.

Baca Juga: Berkenalan dengan Kepala Bidang Perikanan DKP3 Depok, Nur Hidayat, Pecinta Beragam Satwa, Perjalanan Karir yang Gemilang : Bagian 1

"Kami akan sangat mendukung penuh giat Urban Farming ini, kami juga akan ikut membantu dalam kegiatan tersebut," kata Kompol Kompol Judika Sinaga.

Sementara itu, Kepala UPT Rusnawa Depok, Raden Iwan Hendrawan, mengapresiasi program tersebut. Pasalnya, program ini mendapatkan antusias dan respon positif dari warga Rusunawa.

Baca Juga: Warga Depok, Awas Modus Penipuan Pesan Whatsapp Jelang Pemilu

Warga kami juga ikut melakukan pembersihan, mencangkul dan menggemburkan tanah serta menanam pohon cabe secara simbolis. Akan kami lanjutkan program ini dan terimakasih atas dukungan dari Koramil 06 Cimanggis,” tutur Raden Iwan Hendrawan. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X