RADARDEPOK.COM - Pria berusia 46 tahun ditemukan meninggal dunia di trotoar Jalan Raya Margonda, Kelurahan Kemirimuka, Kecamatan Beji, Kota Depok, Sabtu (20/4) sore.
Jasad yang ditemukan itu, diduga meninggal dunia karena komplikasi berbagai penyakit yang diderita. Hal itu diketahui, berdasarkan klaim dari pihak keluarga yang sudah menangani jasad tersebut di Polsek Beji.
Kapolsek Beji, Kompol Jupriono menjelaskan, penemuan jasad itu bermula dari salah satu saksi yang merupakan pengguna jalan, melihat seorang pemulung yang terlentang di trotoar Jalan Raya Margonda, sekitar pukul 17:15 WIB.
"Setelah melihat itu, kemudian saksi berusaha membangunkan pria tersebut. Akan tetapi, tidak ada respon gerakan sama sekali," tutur Kompol Jupriono, Minggu (21/4).
Lebih lanjut, karena hal itu membuat geger pengendara dan masyarakat yang melintas, kemudian sekuriti yang berada di sekitar lokasi menginformasikan hal tersebut kepada pengurus lingkungan setempat, pihak kepolisian, hingga ambulan, guna penanganan lebih lanjut.
"Saksi lain datang dan mengecek tubuh jasad tersebut. Setelah dicek, terdapat dompet yang berisi identitas KTP dan SIM atas nama Budi Agus Sapto Putro, beralamat di RT2/2 Desa Ngrombo, Kecamatan Baki, Sukoharjo, Jawa Tengah," jelas Kompol Jupriono.
Mengetahui jasad tersebut sudah tak bernyawa, akhirnya pihak yang bersangkutan membawa jasad tersebut ke Polres Metro Depok. Namun, penanganan atas temuan jasad itu kemudian dilimpahkan ke Polsek Beji.
Setelah dilimpahkan ke Polsek Beji, kemudian informasi temuan jasad itu disampaikan ke pihak keluarga. Tak lama berselang, pihak keluarga korban datang dan membawa jasad tersebut.
Kompol Jupriono membeberkan, menurut pengakuan keluarga yang bersangkutan, korban meninggal dunia karena komplikasi penyakit yang telah lama dideritanya.
Baca Juga: 11 Warga Cimanggis Depok Manfaatkan Program UHC Untuk Berobat Gratis, Begini Ketentuannya
"Pihak keluarga korban sudah datang ke Polsek Beji pada Sabtu (20/4) malam. Jasad sudah ditangani oleh keluarga korban yang berdomisili di Sukmajaya, Kota Depok. Mereka mengaku, korban meninggal dunia karena sakit," tutup Kompol Jupriono.***
Artikel Terkait
Ketua KPU Hasyim Asyari Dilaporkan Lakukan Pelecehan Seksual
Setelah Kantongi SK jadi Walikota di Pilkada Depok, DPW Jawa Barat Dorong Imam Budi Hartono Segera Berkoalisi
DBD di Depok Sudah Gawat! Ada 723 Kasus dan Dua Meninggal
Sebelum Kakak Beradik Asal Depok Meninggal di Tol Jakarta-Cikampek KM58: Penghafal Alquran, Dua Hari Jelang Idul Fitri Berdiskusi tentang Kematian
Partisipasi Warga Depok Mencoblos di Pemilu 2024 Capai 82,83 Persen
Usai Imam Budi Hartono Kantongi SK DPP: PKS Depok Intim dengan Golkar dan Bangun Komunikasi Bersama Gerinda, PKB, Nasdem
DPW PKS Jabar Minta IBH Segera Bangun Koalisi di Depok untuk Menangkan Pilkada 2024