RADARDEPOK.COM - Pada hari ketiga Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), Rabu (17/7). Siswa kelas I SDN Krukut 3, Kecamatan Limo, Kota Depok, dimanjakan oleh para guru dengan mengenalkan beragam permainan tradisional.
Baca Juga: Maju Terus! Warga Cilangkap Depok Bulat Dukung Imam Budi Hartono untuk Menang Pilkada
Permainan tradisional mesti dilestarikan, dan hal itu yang dilakukan para tenaga pengajar di SDN Krukut 3 pada MPLS hari ketiga. Dalam hal ini, para siswa diajarkan bermain congklak dan ular tangga secara manual.
Dua permainan tradisional tersebut, disambut begitu antusias para siswa. Diketahui, terdapat 37 siswa baru, tergabung dalam satu rombongan belajar (Rombel) yang kini tengah menjalani MPLS sebagai awal mula sebelum menjalankan pembelajaran.
Baca Juga: Mulai Tahun Ajaran Baru, Imam Budi Hartono Hadiahi MIN 1 Depok Smart Board
Kepala SDN Krukut 3, Ahmad Nu'man Zen mengatakan, permainan tradisional yang dikenalkan kepada 37 siswa baru tersebut, merupakan salah satu materi MPLS. Hal ini bertujuan, untuk melestarikan kembali permainan tradisional kepada siswa, yang saat ini sudah terbiasa bermain menggunakan ponsel.
"Anak-anak sekarang sudah mulai melupakan permainantradisional. Jadi, kami berupaya untuk mengenalkan permainan tradisional ini, dengan mengenalkan permainan congklak dan ular tangga, yang dimainkan secara manual,” tutur Ahmad Nu’man Zen.
Baca Juga: Ormas Bang Japar Menangkan Imam Budi Hartono di Pilkada Depok via Medsos
Permainan congklak dan ular tangga, biasanya dimainkan lebih dari satu orang. Hal itu juga sebagai stimulus untuk menciptakan keakraban antar siswa, serta melatih siswa agar lebih konsen di dalam permainan tersebut.
Untuk diketahui, MPLS di SDN Krukut 3 berlangsung selama dua pekan. Hal ini sesuai dengan arahan Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok.
Baca Juga: H Yahman Raja Gas Dukung dan Menangkan Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq di Pilkada Depok
"Kegiatan belajar mengajar selama MPLS ini dimulai dari pukul 07:00 WIB hingga pukul 09:00 WIB," demikian Ahmad Nu’man Zen menandaskan. ***
Artikel Terkait
Sekretaris Kelurahan Serua Luncurkan Program Sip Mesra, Begini Respon Wakil Walikota Depok Imam Budi Hartono
Imam Budi Hartono Langsung Bantu Warga Rumah Rubuh, Pemilik Rumah: Alhamdulillah
Dukung Kemajuan Olahraga Masyarakat di Depok, Ini Langkah Nyata Imam Budi Hartono
Wakil Walikota Imam Budi Hartono Kunjungi MIN 1 Depok saat MPLS, Langsung Tunaikan Janji Ini
Maju Terus! Warga Cilangkap Depok Bulat Dukung Imam Budi Hartono untuk Menang Pilkada
H Yahman Raja Gas Dukung dan Menangkan Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq di Pilkada Depok
Ormas Bang Japar Menangkan Imam Budi Hartono di Pilkada Depok via Medsos
Mulai Tahun Ajaran Baru, Imam Budi Hartono Hadiahi MIN 1 Depok Smart Board