RADARDEPOK.COM-Berbagai pembangunan infrastruktur di Kelurahan Mampang, Kecamatan Pancoranmas, Kota Depok, tengah berjalan hingga saat ini, Senin (26/8). Diprediksi dalam pekan ini seluruh pengerjaan akan tuntas.
Semua infrastruktur yang digarap dengan anggaran kelurahan senilai Rp999.935.700 tersebut, sudah mencapai presentase sekitar 70 persen.
Adapun, infrastruktur yang digarap meliputi pembangunan drainase, pengaspalan jalan, dan pemasangan lampu Penerangan Jalan Lingkungan (PJL).
"Pembangunan infrastruktur di Kelurahan Mampang sudah digarap pada awal Juli 2024. Dimulai dari pembangunan drainase," ungkap Lurah Mampang, Darmawansyah kepada Radar Depok, Senin (26/8).
Darmawansyah merincikan, untuk pembangunan drainase digarap di tiga titik lokasi. Mencakup lingkungan RW2, RW3, dan RW4. Kemudian untuk pengaspalan atau perbaikan jalan digarap di satu titik lokasi, tepatnya di RW9.
"Terakhir, untuk pemasangan lampu PJL akan dilakukan di 58 titik lokasi. Lingkungan RW1 16 tiang. RW13 14 tiang. RW 7 14 tiang, dan RW8 14 tiang," beber Darmawansyah.
Baca Juga: Festival Sukma dan Depok Keren Pamerkan 34 Motif Batik Asli, Camat Sukmajaya Ungkapkan Hal Ini
Darmawansyah mengungkapkan, seluruh pembangunan tersebut menelan anggaran kelurahan dengan nilai Rp999.935.700. Untuk presentase pembangunan infrastruktur, diperkirakan sudah mencapai sekitar 70 persen. Ditargetkan, seluruh infrastruktur yang digarap tuntas pada pekan ini.
"Insya Allah, pembangunan infrastruktur selesai pekan ini. Sebelum pergantian bulan Agustus," papar Darmawansyah.
Sementara, untuk kegiatan pemberdayaan masyarakat ditaksir mencapai kurang lebih Rp1,5 miliar. Semua kegiatan pemberdayaan masyarakat kini tengah dilaksanakan. Seperti halnya berbagai pelatihan dan penyuluhan untuk masyarakat.
Tentunya, pembangunan non fisik untuk megiramakan dengan pembangunan fisik. Sehingga kemajuan Kelurahan Mampang selaras dengan tujuang Pemerintah Kota Depok.
“Kami akan tetap fokus dengan pembangunan non fisik. Kedua program ini (fisik dan non fisik) sangat penting untuk dijalankan berbarengan, untuk kemanjuan wilayah Mampang,” tutupnya.***
Artikel Terkait
Kelurahan Mampang Kota Depok Butuh SMP Negeri, Lahannya Sudah Diajukan
Kelurahan Mampang Kota Depok Komitmen Tekan Angka Stunting, Ini Cara yang Dilakukan
Mampang Depok Genjot Turunkan 94 Balita Stunting, Begini Caranya
Dijebol Maling, Toko Vape di Mampang Kota Depok Alami Kerugian Rp10 Juta
Dewan PKS Kota Depok, Hafid Nasir Perjuangkan Terbangunnya SMP Negeri di Mampang, Ini Lokasi yang Diajukan ke Pemerintah
Lokmin Puskesmas Mampang Depok Tuntaskan Masalah Kesehatan, Ini yang Dilakukan