Senin, 22 Desember 2025

Depot Air Minum di Tirta Mandala Depok Kebakaran Hebat, Warganet Sebut Sudah 3 Kali Kejadian Dalam Setahun

- Rabu, 6 November 2024 | 23:44 WIB
Suasana pemadaman kebakaran di depot air minum di Perumahan Tirta Mandala, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Cilodong, Kota Depok, Rabu (6/11) malam. (TANGKAPAN LAYAR)
Suasana pemadaman kebakaran di depot air minum di Perumahan Tirta Mandala, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Cilodong, Kota Depok, Rabu (6/11) malam. (TANGKAPAN LAYAR)

RADARDEPOK.COM-Depot air minum di Perumahan Tirta Mandala, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Cilodong, Kota Depok mengalami kebakaran pada Rabu (6/11) malam.

Peristiwa itu direkam warga setempat kemudian menjadi viral di media sosial. Seperti halnya yang diunggah akun Instagram @depok24jam.

Dalam postingan itu, akun tersebut membagikan suasana saat petugas pemadam kebakaran berjibaku memadamkan api. Sementara, warga sekitar tampak berlarian lantaran merasa panik.

Awalnya, tampak satu unit armada pemadam kebakaran melakukan pemadaman. Di akhir video, armada lainnya datang untuk mempermudah sekaligus mempercepat proses pemadaman.

Baca Juga: Perda Penanggulang Kebakaran Solusi Tepat untuk Kenyamanan Warga Depok, Begini Penjelasan H Bambang Sutopo

"Izin melapor : Telah terjadi kebakaran di salah satu kios isi ulang air minum di Jalan Utama Pondok Tirta Mandala," tulis @depok24jam dalam keterangannya.

Selanjutnya, akun sosial media itu mengabarkan tengah dilakukan pemadaman dari Petugas Dinas Damkar Kota Depok.

"Saat ini, proses pemadaman sudah dilakukan dengan bantuan unit mobil Damkar Kota Depok. Semoga situasi segera terkendali," sambungnya.

Di kolom komentar, seorang warganet menyebutkan, peristiwa kebakaran di Perumahan Tirta Mandala sudah terjadi sebanyak tiga kali dalam setahun ini.

Baca Juga: Waspada Kebakaran, Rutan Depok Lakukan Simulasi Pemadaman Bersama Damkar

"Belum setahun mandala udh 3x kebakaran, yaAllah tolong bgt ini mah," komentar @afiffahayu.

Radar Depok sudah mengkonfirmasi Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok soal peristiwa kebakaran tersebut. Namun, belum ada keterangan resmi soal perkembangan pemadaman yang diberikan. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X