Minggu, 21 Desember 2025

Aparatur Kelurahan Sawangan Depok Minta Warga Antisipasi Banjir Jelang Imlek 2025

- Senin, 27 Januari 2025 | 11:00 WIB
Ilustrasi hujan di Kota Depok. (RISKY DWI LESTARI/RADAR DEPOK)
Ilustrasi hujan di Kota Depok. (RISKY DWI LESTARI/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM – Aparatur Kelurahan Sawangan, Kecamatan Sawangan, Depok, mengimbau kepada warganya, untuk dapat waspada akan potensi banjir jelang Imlek 2025.

Sekretaris Kelurahan Sawangan, Reza Tanzila Putra mengatakan, peringatan ini dilandasi akan tingginya curah hujan beberapa hari terakhir.

Baca Juga: Inovatif! Kodim 0508 Depok Hadirkan Sensasi Perang Perkotaan Lewat Tactical Game (G-TAG), Catat Lokasi dan Jadwalnya!

"Curah hujan tinggi. Tolong kepada warga, bisa antisipasi banjir," ujar Reza Tanzila Putra kepada Radar Depok, Minggu (26/1).

Reza Tanzila Putra menuturkan, sebagai langkah antisipasi, warga dapat monitoring aliran drainase di lingkungan masing-masing. Jangan sampai ada aliran air yang tersendat sampah.

"Kepada seluruh warga, agar lebih waspada dan mengambil langkah-langkah optimal. Salah satunya dengan menjaga kebersihan lingkungan, terutama saluran drainase,” tutur Reza Tanzila Putra.

Baca Juga: Anggota DPRD Depok Dapil Cilodong-Tapos, Bambang Sutopo Sebut Realisasi Janji Kampanye Rp300 Juta Harus Melalui Empat Tahap, Simak Ulasannya

Lebih lanjut, ucap Reza Tanzila Putra, antisipasi dari seluruh lapisan masyarakat sangat dibutuhkan, untuk mengurangi potensi bencana yang bisa terjadi sewaktu-waktu.

“Dengan kerjasama dari seluruh warga, kami berharap potensi bencana dapat diminimalisir. Hal ini sangat penting, mengingat Imlek 2025 yang sudah semakin dekat dan banyaknya kegiatan yang melibatkan keramaian,” jelas Reza Tanzila Putra.

Reza Tanzila Putra menambahkan, Aparatur Kelurahan Sawangan terus berupaya untuk mengedukasi dan mengajak warga, agar lebih sadar akan pentingnya menjaga lingkungan.

Baca Juga: Selamat! Iyung Rizki Kembali Jabat Ketua IJTI Pokja Wartawan Depok

"Dengan langkah terbaik yang diambil, Kelurahan Sawangan dapat mengurangi dampak buruk yang ditimbulkan oleh bencana," pungkas Reza Tanzila Putra. ***

JURNALIS : RISKY DWI LESTARI

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X