RADARDEPOK.COM-Anggota DPRD fraksi Demokrat, Endah Winarti menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Abadijaya, Kota Depok mengusung tema ‘Penguatan Pondasi Pembangunan Menuju Depok Maju’.
Laporan : Agnesya Wianda
Sinar matahari yang hangat menyinari siang itu, namun angin yang bertiup kencang membuatnya terasa lebih sejuk. Halaman Kelurahan Abadijaya, Kecamatan Sukmajaya, Kota Depok, tampak ramai dengan kendaraan yang terparkir rapi, menandakan adanya kegiatan penting yang sedang berlangsung.
Menginjakkan kaki di tangga menuju Aula Kelurahan Abadijaya, terlihat antrian panjang warga yang sedang mendaftarkan diri untuk hadir dalam acara tersebut. Beberapa kursi yang tertata rapi siap menampung para tamu undangan yang datang.
Setelah pembukaan acara, perempuan tersebut dipanggil untuk memberikan sambutannya pada acara Musrenbang Kelurahan Abadijaya. Endah Winarti, Anggota DPRD fraksi Demokrat yang peduli dengan warganya, yang akan selalu berjuang untuk masyarakat Kecamatan Sukmajaya.
“Hari ini kelurahan keempat musrenbang di Kecamatan Sumajaya, khusus di Keluruhan Abadi Jaya,” ujar Endah Winarti, Anggota DPRD fraksi Demokrat dapil Sukmajaya.
Kebijakan baru yang merupakan langkah besar untuk memastikan semua warga, tanpa terkecuali, mendapatkan kesempatan yang sama untuk berkembang. Hal ini menjadi bukti nyata bahwa Kota Depok memprioritaskan pemerataan pembangunan di semua wilayah, tanpa ada perbedaan antar warganya.
"Dengan adanya bantuan modal sebesar Rp 300 juta per RW, harapannya adalah agar semua masyarakat bisa merasakan manfaatnya, tanpa ada yang merasa terpinggirkan. Ini adalah bentuk perhatian dan kasih sayang pemerintah kepada seluruh warga, tanpa ada yang merasa seperti anak tiri," kata Endah Winarti.
Di Indonesia sebelumnya belum pernah ada program pemerintah daerah yang memberikan dana Rp 300 juta per RW untuk dimanfaatkan membangun wilayahnya. Program tersebut kini ada dan akan direalisasikan di Kota Depok sesuai dengan janji kampanye Walikota dan wakil walikota terpilih.
“Jadi mari kita dukung pemerintahan baru ini untuk lebih berkarya lagi, lebih maju lagi. Dan kalau umpamanya ada kurang-kurang sedikit, kami hadir 6 anggota dewan di Kecamatan Sumajaya,” tandas Endah Winarti. ***
Artikel Terkait
Reses, Endah Winarti Ingatkan Perbarui Proposal
Resolusi Endah Winarti di 2023
Curug Goa Lumut Endah, Tempat Ngadem Tersembunyi di Bogor dengan Air Super Jernih Hanya Rp10.000
Balong Endah, Tempat wisata Air Murah di Bogor yang Airnya Sebening Kaca, bikin gak mau Pulang
Bidik Kemenangan Supian Suri dan Chandra Rahmansyah di Pilkada Depok 2024, Endah Winarti Bikin Lomba Senam Kreasi Gede Gedean!