Minggu, 21 Desember 2025

Tuntaskan Banjir di Jalan Juanda, DPUPR Depok Kerahkan Satgas Bersihkan Sampah yang Menyumbat

- Rabu, 5 Maret 2025 | 08:15 WIB
Satgas DPUPR Kota Depok melakukan penanganan banjir di Jalan Juanda, Kecamatan Sukmajaya, Selasa (4/3). (DOKUMEN DPUPR KOTA DEPOK)
Satgas DPUPR Kota Depok melakukan penanganan banjir di Jalan Juanda, Kecamatan Sukmajaya, Selasa (4/3). (DOKUMEN DPUPR KOTA DEPOK)

RADARDEPOK.COM-Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok melakukan penanganan banjir di Jalan Juanda, Kecamatan Sukmajaya, Selasa (4/3).

Berdasarkan pengecekan di lapangan, DPUPR Kota Depok menemukan banjir di Jalan Juanda itu disebabkan menyumbatnya saluran air menuju ke arah Situ Pengarengan.

Kepala DPUPR Kota Depok, Citra Indah Yulianty mengatakan, penanganan banjir itu melibatkan satu regu Satuan Tugas (Satgas) DPUPR Kota Depok.

"Terdiri dari 10 personel untuk membersihkan sampah dan sedimen pasir yang menyumbat saluran, sehingga tidak maksimal untuk pembuangan ke Situ Pengarengan," ujar Citra Indah Yulianty.

Baca Juga: Sambut Ramadan, DPUPR Depok Cucurak Bareng Pegawai dan Borong Pedagang Sekitar

Citra Indah Yulianty menerangkan, kedalaman banjir yang menggenangi Jalan Raya Juanda bervariasi, mulai lima sentimeter hingga 30 sentimeter, akibatnya arus lalu lintas sempat tersendat di wilayah tersebut.

"Panjang yang jalan yang tergenang mencapai kurang lebih 100 meter. Ada kepadatan kendaraan, karena kendaraan yang melintas harus bergantian," ungkap Citra Indah Yulianty.

Lebih lanjut, Citra Indah Yulianty memastikan, banjir di Jalan Juanda itu dapat teratasi setelah Satgas itu melakukan pembersihan saluran air.

"Targetnya hari ini rampung. Agar lalu lintas kembali lancar," tandas Citra Indah Yulianty. ***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X