Senin, 22 Desember 2025

Aparatur Bojongsari Depok Siap Entaskan Masalah Sampah, Camat Rijal Farhan : Manfaatkan UPS hingga Budidaya Maggot

- Senin, 24 Maret 2025 | 07:30 WIB
BERKUNJUNG : Walikota Depok Supian Suri dan Wakil Walikota Chandra Rahmansyah tinjau lokasi UPS bersama Lurah Duren Seribu Kiki Mutakin dan Camat Bojongsari Rijal Farhan di RW4 Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari, Jumat (22/3). (RISKY DWI LESTARI/RADAR DEPOK)
BERKUNJUNG : Walikota Depok Supian Suri dan Wakil Walikota Chandra Rahmansyah tinjau lokasi UPS bersama Lurah Duren Seribu Kiki Mutakin dan Camat Bojongsari Rijal Farhan di RW4 Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari, Jumat (22/3). (RISKY DWI LESTARI/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM - Kecamatan Bojongsari siap menjadi fokus terdepan dalam menyukseskan program prioritas penanganan persampahan. Ini usai Walikota Depok Supian Suri dan Wakil Walikota Chandra Rahmansyah, meninjau lokasi Unit Pengelolaan Sampah (UPS), di RW4 Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari, Jumat (22/3) Siang.

Kunjungan ini, dilakukan dalam persiapan percontohan pengelolaan sampah di wilayah UPS RW4 Kelurahan Duren Seribu, termasuk pemasangan incinerator sebagai salah satu solusi dalam menangani sampah residu.

Baca Juga: Ratusan Anak Yatim Dibeliin PKS Baju Baru : Bisa Pilih Sendiri Sesuai Kemauan

Camat Bojongsari, Rijal Farhan mengaku siap menjalani program penanganan permasalahan sampah, yang menjadi program skala prioritas. Di Bojongsari tercatat ada tujuh UPS yang dibina Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok.

“Kami siap menjadi yang terdepan untuk menjalankan program yang sedang dirumuskan dan akan digulirkan,” tutur Rijal Farhan kepada Radar Depok, Minggu (23/3)

Rijal Farjan menjelaskan, dengan memanfaatkan potensi UPS yang ada saat ini dengan optimal, diharapkan mampu mengurangi jumlah sampah yang dihasilkan disetiap kelurahan.

“Sejalan dengan apa yang disampaikan Pak Walikota, saat ini hampir setiap kelurahan di Kecamatan Bojongsari sedang menggalakkan budidaya maggot sebagai salah satu solusi dalam menangani persampahan,” terang Rijal Farhan.

Baca Juga: Kapolres Metro Depok Bagikan 2000 Takjil di Jalan Margonda, Yuk Intip Keseruannya!

Lebih lanjut, Rijal Farhan juga menyampaikan di Kelurahan Duren Seribu dan Pondok Petir sedang digalakkan budidaya maggot, yang nantinya akan memproduksi secara massal.

“Kami berharap dukungan dan peran serta aktif masyarakat agar program ini dapat berjalan maksimal demi kemajuan Kota Depok,” pungkas Rijal Farhan. ***

JURNALIS : RISKY DWI LESTARI

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X