RADARDEPOK.COM–Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengajak ratusan anak yatim, piatu, dan dhuafa untuk berbelanja baju Lebaran gratis di Rabbani Store Margonda Depok,Kecamatan Pancoranmas, Kota Depok, Sabtu (22/3/2025).
Kegiatan bertajuk ‘Dibeliin PKS Baju Baru’, merupakan baguan dari upaya PKS untuk berbagi kebahagiaan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah.
Baca Juga: Sinopsis Film Penjagal Iblis Dosa Turunan, Segera Tayang di Bioskop
Presiden PKS, Ahmad Syaikhu menjelaskan, acara itu merupakan yang pertama kalinya mengajak anak-anak yatim ke pusat perbelanjaan untuk memilih langsung pakaian Lebaran.
“Selama ini kami hanya memberikan pakaian, tetapi kali ini kami ingin memberikan kesempatan kepada mereka untuk memilih sendiri pakaian yang mereka sukai dan merasa nyaman memakainya pada Hari Raya nanti,” jelas Ahmad Syaikhu kepada Radar Depok, Sabtu (22/3).
Baca Juga: Warga Depok Manfaatkan Penghapusan Pajak Kendaraan, Cek Nih Datanya!
Ahmad Syaikhu mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari instruksi yang dikeluarkan terkait pelaksanaan Ramadan dan Idul Fitri.
“Kami ingin memberikan kebahagiaan kepada anak-anak yatim, dan salah satunya adalah dengan membelikan pakaian yang sesuai dengan pilihan mereka. Semoga mereka bisa merasakan kebahagiaan saat mengenakan pakaian tersebut di Hari Raya,” kata Ahmad Syaikhu.
Menurut Ahmad Syaikhu, sebanyak 250 anak yatim dan duafa ikut serta dalam acara tersebut.
Baca Juga: Ceria! Ratusan Alumni SMA Yapemri Depok 2004 Jalin Nostalgia Dibalut Buka Bersama
“Di depok ini totalnya 250 anak-anak yang dibawa. Jadiuntuk anggota DPR RI 30 anak minimal,DPRD Provinsi 20 anak minimal, sementara untuk DPRD Kota atau Kabupaten minimal 10anak,” ujar Ahmad Syaikhu.
Selain itu, Anggota Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat, Elly Farida mengatakan, acara tersebut merupakan hasil kolaborasi antara anggota dewan dari pusat, provinsi, dan kabupaten atau kota.
“Kami sepakat untuk mendukung program PKS ini dengan membeli pakaian baru untuk anak-anak yatim, dhuafa, dan disabilitas. Program ini adalah wujud kepedulian kami untuk berbagi kebahagiaan dan mendukung mereka yang membutuhkan,” kata Elly Farida.
Elly Farida menuturkan, kegiatan tersebut tidak hanya berfokus pada pemberian bantuan berupa pakaian baru, tetapi juga mengedepankan nilai-nilai kebersamaan dan semangat saling berbagi.
Artikel Terkait
Anggota DPRD PKS Depok, Hafid Nasir Hibahkan Mobil Siaga ke Warga Rangkapan Jaya
Fraksi PKS DPRD Kota Depok Bertandang ke Fraksi PKS DPR RI, Bahas Kebijakan Pusat yang Berdampak ke Daerah
Muscab DPD PKS Kota Depok Lakukan Penyegaran Struktur : Regenasi yang Siap Melayani Masyarakat
Fraksi PKS DPRD Depok-Polres Metro Bersinergi, Bahas Kemacetan hingga Keamanan Kota
Legislator PKS, H Bambang Sutopo Beri Enam Solusi Jitu saat Renja Dirumkim 2026 Kota Depok