RADARDEPOK.COM – Penghujung Bulan Suci Ramadan 1446 Hijriah, dimanfaatkan SMPN 26 Depok yang terletak di Jalan Mangga, Kelurahan/Kecamatan Beji, sebagai momentum berbagi, yang dinamakan dua enam berbagi tajil (Duberjil).
Kegiatan Duberjil tersebut dilaksanakan pada Jalan K.H.M. Usman, Kelurahan Kukusan, Kecamatan Beji, pada Selasa (25/3).
Kepala SMPN 26 Depok, Ahmad Sujai menjelaskan, kegiatan tersebut agar para siswa dapat meningkatkan karakter, dengan memiliki sifat berbagi terhadap sesama dan meningkatkan empati terhadap peserta didik.
Baca Juga: Datang ke Indonesia untuk Bahas Naturalisasi Miliano Jonathans, Ayahnya Justru Putuskan jadi Mualaf
“Ini sebagai salah satu rangkaian kegiatan ramadan, untuk mengajarkan para siswa untuk berbagi terhadap sesama,” ujar dia kepada Radar Depok, Rabu (26/3).
Ahmad Sujai sangat mengapresiasi para guru dan para pengurus osis yang telah menyisihkan rezekinya, dalam mendukung kegiatan Duberjil, dalam menyemarakan kegiatan Bulan Suci Ramadan 1446 Hijriah.
“Alhamdulillah seluruh Infaq dari bapak dan ibu Guru serta pengurus osis telah tunai disalurkan dalam kegiatan Duberjil 2025,” ucap dia.
Dalam kegiatan yang digagas Osis SMPN 26 Depok ini, kata Ahmad Sujai, terbagi dalam dua tahap dalam pembagianya, yaitu pada tahap pertama sebanyak 105 paket takjil dan 189 paket takjil di tahap kedua.
“Paket takjil tersebut, terdiri dari roti, susu dan siomay yang dibagikan kepada pengguna jalan dan masyarakat setempat,” kata dia.
Ahmad Sujai berharap, kegiatan tersebut bisa diadakan setiap tahunya, dengan kolaborasi antar guru dan pengurus osis yang ada.
“Atas dukungan doa maupun partisipasi bapak dan ibu guru serta pengurus Osis selama kegiatan berlangsung kami ucapkan terima kasih. Semoga menjadi barokah bagi yang memberikan dan manfaat bagi penerimanya,” ujar dia.
Selain itu, Ahmad Sujai berharap, melalui kegiatan Duberjil 2025 ini, SMPN 26 Depok dapat memberikan manfaat langsung kepada masyarakat sekitar.
“Serta mendorong para siswa untuk senantiasa berbagi dan peduli kepada mereka yang membutuhkan, terutama di bulan suci Ramadan,” ungkap dia. ***
Artikel Terkait
Melihat Kegiatan Silaturahmi MKKS SMK Depok : Bahas Peningkatan Keamanan Hingga Fasilitas Sekolah
Gali Potensi Siswa Melalui Sanlat Ramadan, Wakepsek SMPN 34 Depok : Ajar Kompetisi Positif
DMI Gelar Sanlat di Masjid Baitul Faidzin: Jaro Ade Berharap Lahir Calon Kyai, Ustad dan Santri Istimewa
Lurah Sukmajaya Depok Beri Imbauan Jelang Lebaran 2025 : Koordinasi dengan RT/RW, Antisipasi Aksi Pencurian
Tutup Tarling 11 Kecamatan di Masjid Al Ittihad Boponter, Walikota Depok Supian Suri Rencanakan Tarawih Serentak di Ramadan Mendatang
Melongok Program Pemutihan Pajak di Samsat Kota Depok : Nunggaknya 12 Tahun Bayarnya Setahun, Penambahan Petugas Dibutuhkan
Puluhan Warga Kelurahan Cipayung Depok Kini Nikmati Air Bersih PT Tirta Asasta, Ternyata Selama Ini Masih Andalkan Air Tanah
Mengulas 10 Tahun Kematian Akseyna Ahad Dori, Keluarga : Enggak Bisa atau Enggak Mau Diselesaikan!?