Senin, 22 Desember 2025

DMI Gelar Sanlat di Masjid Baitul Faidzin: Jaro Ade Berharap Lahir Calon Kyai, Ustad dan Santri Istimewa

- Rabu, 26 Maret 2025 | 08:50 WIB
Wabup Bogor, Jaro Ade membuka sanlat di Masjid Baitul Faidzin. (KABAR BOGOR)
Wabup Bogor, Jaro Ade membuka sanlat di Masjid Baitul Faidzin. (KABAR BOGOR)

RADARDEPOK.COM - Dewan Masjid Indonesia (DMI) PC Cibinong menggelar kegiatan pesantren kilat dan i'tikaf Ramadan 1446 Hijriah tingkat Kabupaten Bogor, di Masjid Baitul Faidzin, Kecamatan Cibinong.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 150 peserta yang terdiri dari kalangan remaja, tokoh pemuda, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta pengurus DKM.

Baca Juga: Wakil Ketua DPRD Junaidi Samsudin Sosialisasikan Perda Pesantren, Ini Isinya!

Hadir dalam kesempatan tersebut perwakilan Forkopimda, Ketua DMI Kabupaten Bogor dan Provinsi Jawa Barat, serta perwakilan Kantor Kementerian Agama.

“Saya menyampaikan pesan Bupati Bogor yang mengapresiasi kegiatan pesantren kilat dan itikaf Ramadan 1446 hijriah ini. Kegiatan ini termasuk dalam visi-misi kami, semoga dari kegiatan ini lahir calon-calon kyai, ada yang menjadi ustad dan santri-santri yang istimewa,” ungkapnya.

Baca Juga: Pembayar Pajak Kendaraan di Kabupaten Bogor Meningkat 105 Kali Lipat

Jaro Ade menuturkan, tidak perlu berkumpul dengan jumlah orang yang banyak, walaupun sedikit tapi berkualitas, dan punya komitmen untuk mengajak banyak orang istiqomah menuntut ilmu.

"Agar nanti kita bisa mencapai Kabupaten Bogor istimewa menuju gemilang," katanya.***

Jurnalis: Achmad Kurniawan

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Sah! Muhamad Yusril Nakhodai PK KNPI Ciawi

Minggu, 21 Desember 2025 | 16:21 WIB

MPI Kabupaten Bogor Sabet Dua Medali di Kejurda Jabar

Sabtu, 20 Desember 2025 | 22:52 WIB

Ini Tiga Titik Hambat di Jalur Puncak Bogor

Jumat, 19 Desember 2025 | 06:35 WIB

Pemkab Bogor Semangat Sukseskan Program MBG

Kamis, 18 Desember 2025 | 08:45 WIB
X