Senin, 22 Desember 2025

Melihat Antusiasme Pendaftaran PAUD Mentari Muslim : Lebihi Kuota, Siapkan Berbagai Program Pembelajaran Terbaru

- Jumat, 4 Juli 2025 | 08:05 WIB
Prosesi pendaftaran sekolah pada Paud Mentari Muslim yang terletak di Kelurahan Rangkapanjaya, Kelurahan Pancoranmas. (DOKUMEN SEKOLAH)
Prosesi pendaftaran sekolah pada Paud Mentari Muslim yang terletak di Kelurahan Rangkapanjaya, Kelurahan Pancoranmas. (DOKUMEN SEKOLAH)

RADARDEPOK.COM-Memasuki tahun ajaran baru 2025/2026, seluruh satuan pendidikan tengah disibukan dengan penerimaan murid baru di setiap sekolahnya di Kota Depok. Termasuk pada Paud Mentari Muslim.

Laporan : Andika Eka Maulana

Para orang tua terus berbondong-bondong datang ke Paud Mentari Muslim yang terletak di Kelurahan Rangkapanjaya, Kelurahan Pancoranmas, untuk menaftarkan anaknya bisa bersekolah pada tahun ajaran ini.

Baca Juga: Pencuri Spesialis Rumah Kosong di Depok Dibekuk : Jadi Tahanan di Polsek Pancoranmas, Ini Barang yang Biasa Diincar

Antusiasme dari para orang tua begitu terlihat. Terbukti dari kuota penerimaan siswa baru yang telah terpenuhi, bahkan melebihi batas yang direncanakan.

Sebagai Kepala PAUD Mentari Muslim, Andi Merlin Yuminda mengatakan, pendaftar siswa baru tahun ini mencapai 34 anak, melebihi kuota awal sebanyak 30 anak.

“Bahkan, kemarin kami terpaksa menolak pendaftar karena kapasitas sudah tidak memungkinkan,” kata dia.

Baca Juga: Permata Cimanggis Lepas Tangan soal Sampah di Sejumlah Cluster, Anggota DPRD Depok Fanny Fatwati Putri Langsung Panggil DLHK Hingga Semprot Developer

Andi Merlin Yuminda menjelaskan, seluruh siswa baru tersebut akan dibagi dalam satu rombongan belajar (rombel).

Dengan demikian, secara keseluruhan PAUD Mentari Muslim memiliki tiga rombel aktif, yakni Play Group satu rombel, Kelompok A satu rombel, dan Kelompok B satu rombel.

“Siswa baru akan mulai mengikuti kegiatan pada 14 Juli 2025. Pada awal masa pembelajaran, mereka akan menjalani kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang dirancang ramah anak dan berlangsung selama dua pecan,” kata dia.

Baca Juga: Budidaya Maggot RW4 Kelurahan Depok Jaya Wujudkan Zero Waste Sampah

Menurut dia, kegiatan MPLS ini merupakan program terbaru yang disebut MPLS Ramah. Materi yang akan diberikan. Seperti, pertemuan pagi ceria, pengenalan lingkungan sekolah, pembelajaran mendalam tentang profil lulusan PAUD, serta pengenalan 7 kebiasaan anak Indonesia hebat.

“Tujuh kebiasaan tersebut mencakup: bangun pagi, beribadah, berolahraga, makan sehat dan bergizi, gemar belajar, bermasyarakat, dan tidur cepat. Selain itu, kegiatan MPLS juga akan diisi dengan refleksi, motivasi, serta doa dan penutup,” ujar dia.

Baca Juga: Apakah Sobat Depok Memenuhi Syarat sebagai Penerima BSU 2025? Ini Syaratnya!

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

LDKS jadi Fondasi Kepemimpinan Siswa SMKN 3 Depok

Rabu, 17 Desember 2025 | 23:15 WIB

Perayaan Natal TK dan SD Kwitang 8 PSKD Penuh Sukacita

Senin, 15 Desember 2025 | 21:57 WIB
X