Senin, 22 Desember 2025

Hebat! Marching Band Pesantren Daarul Rahman III Bakal Tampil di Upacara HUT ke-80 RI Tingkat Kota Depok

- Selasa, 12 Agustus 2025 | 10:55 WIB
Pelaksanaan latihan Kelompok Marching Band Pesantren Daarul Rahman III, yang akan tampil di Balaikota Depok, Minggu (17/8).  (ANDIKA EKA/RADAR DEPOK)
Pelaksanaan latihan Kelompok Marching Band Pesantren Daarul Rahman III, yang akan tampil di Balaikota Depok, Minggu (17/8).  (ANDIKA EKA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM–Kelompok Marching Band Pesantren Daarul Rahman III, yang terletak di Jalan Sawangan Elok, Kelurahan Duren Seribu, Kecamatan Bojongsari bakal tampil dalam uacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI) tingkat Kota Depok.

Hal ini setelah Kelompok Marching Band Pesantren Daarul Rahman III ditunjuk langsung Pemkot Depok untuk mengisi kegiatan upacara, di lapangan Balaikota Depok, pada Minggu (17/8).

Baca Juga: Tiga Peserta Kota Depok Siap Rengkuh Kemenangan Lomba Jenjang SD di Tingkat Jawa Barat

Kepala SMAIT Daarul Rahman III, Miki Pirmansyah mengaku, ekstrakulikuler Marching Band menjadi salah satu kegiatan unggulan yang ada Pesantren Daarul Rahman III, dengan berbagai raihan kejuaraan.

“Alhamdulilah, ekskul pilihan Marching Band Pesantren Daarul Rahman III, telah memiliki berbagai tingkatan prestasi, mulai dari provinsi, bahkan, pada November 2024, mendapatkan juara umum tingkat nasional,” ujar dia kepada Harian Radar Depok, Senin (11/8).

Baca Juga: Inginkan Adanya Perubahan di DPD PAN Depok, Hasbullah Rahmad Dorong Calon Eksternal untuk Kembalikan Kursi yang Hilang

Miki Pirmansyah merasa bersyukur Marching Band yang berada di sekolahnya dapat terpilih menjadi bagian dalam upacara peringatan HUT ke-80 RI tingkat Kota Depok, yang juga menjadi bagian dari sejarahnya,

“Nanti yang akan ikut ada 4 sekolah, salah satunya sekolah kami yang juga mewakili sekolah swasta satu-satunya,” ucap dia.

Baca Juga: Punya Satgas CLBK, Cisalak Depok Menuju Kelurahan Ramah Lansia melalui Pendekatan Berbasis Komunitas

Menurut dia, terpilihnya sekolahnya juga berdasarkan berbagai prestasi yang diraih oleh Kelompok Marching Band Pesantren Daarul Rahman III yang sudah mencapai tingkat Nasional dan membawa nama sekolah. Bahkan Kota Depok.

“Mungkin ini salah satu efek dari berbagai prestasi yang sudah dihasilkan Kelompok Marching Band Pesantren Daarul Rahman III,” kata dia.

Baca Juga: Gelaran Pelayanan Terpadu di Nanggung, Bupati : Pemerintah dan Masyarakat Kian Dekat

Nantinya, lanjut Miki Pirmansyah, Pesantren Daarul Rahman III akan mengirimkan sebanyak 100 orang atau satu tim Marching Band, yang terdiri dari peserta dan crew yang akan diberangkatkan.

“Saat ini kami sedang mempersiapkan, latihan secara mandiri, di lapangan sekolah dan mendekati HUT RI akan ada Gladi Bersih, dilapangin Balaikota Depok, yaitu pada 15 Agustus 2025,” tutur dia.

Baca Juga: Pemanjat yang Bentangkan Bendera Merah Putih Raksasa Dipanggil Bupati, Sarang Lebah jadi Tantangan

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

LDKS jadi Fondasi Kepemimpinan Siswa SMKN 3 Depok

Rabu, 17 Desember 2025 | 23:15 WIB

Perayaan Natal TK dan SD Kwitang 8 PSKD Penuh Sukacita

Senin, 15 Desember 2025 | 21:57 WIB
X