RADARDEPOK.COM-Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Depok memperingati hari jadinya yang ke 36 tahun di Main Atrium Mal Pesona Square, Kelurahan Baktijaya, Kecamatan Sukmajaya, Rabu (20/8).
Dalam momen ini, Ketua TP PKK Kota Depok sekaligus Istri Walikota Depok, Siti Barkah Hasanah atau Cing Ikah turut hadir untuk memeriahkan HUT GOW ke 36.
Ketua GOW Kota Depok, Asri Mulyanita mengatakan, HUT ke 36 tahun itu mengangkat tema GOW Berkreasi dan Menginspirasi.
"Alhamdulilah, kegiatan HUT ke 36 tahun ini dilaksanakan di Main Atrium Pesona Square yang dihadiri oleh Ibu Walikota Depok sekaligus Ketua TP PKK Kota Depok, Siti Barkah Hasanah atau (Cing Ikah), para sponsor, BJB, mitra mitra GOW, Ketua DPRD Komisi D, Pak Yahman, LST UI Prof UI dan tamu undangan yang lainnya, dan beberapa undangan lainnya," kata Asri Mulyanita kepada Radar Depok.
Menurut Asri Mulyanita, HUT GOW Kota Depok tahun ini dimeriahkan berbagai kegiatan seperti Sera Mijel, Donor Darah, Senam dan Lomba semuanya dilakukan dalam waktu dua bulan sejak Juni, Juli dan puncaknya pada Agustus 2025.
"Kemudian, kegiatan ini ditutup dengan Puncak HUT GOW Kota Depok," ujar Asri Multanita.
Di samping itu, kata Asri Mulyanita, perwakilan organisasi yang tergabung dalam GOW Kota Depok turut memeriahkan kegiatan tersebut dengan berbagai penampilan.
"Acara ini diisi oleh Penampilan-penampilan perwakilan organisasi, dari mulai tarian daerah, Qasidah sampai nyanyi duet. Acaranya meriah dan bersemangat dengan berbagai penampilan, dimana kolaborasi dari anggota organisasi GOW yang memiliki talenta," jelas Asri Mulyanita.
"Ada penampilan dari wirawati, hadroh dari muslimat, kolaborasi penampilan angklung dari perkumpulan angklung GOW, dan ada beberapa penampilan lainnya yang sangat profesional dan berkarakter. Kemudian, acara ini ditutup dengan penampilan busana terbaik dengan tema Kebaya Nasional," lanjut dia.
Sementara itu, Ketua TP PKK Kota Depok sekaligus Istri Walikota Depok, Siti Barkah Hasanah atau Cing Ikah mengapresiasi GOW Kota Depok yang telah bertahan selama puluhan tahun.
Baca Juga: Seribu Perempuan Nobar Film Insya Allah Berkah, GOW Kabupaten Bogor Siap Berkolaborasi
"Saya mengapresiasi perjuangan GOW bisa tumbuh sampai saat ini, dan terus berkontribusi positif bagi perempuan dan mengatakan juga bahwa GOW itu mitra pemerintah, berkontribusi dalam penanganan sampah dan juga GOW masih aktif terkait dengan kegiatan sera mijel, dimana Pemda Depok mendapatkan rekor muri mijel terbanyak, dan GOW berkontribusi dengan acara tersebut, dan LST UI menangani tentang kegiatan persampahan yang dilakukan oleh setiap organisasi yang ada di Kota Depok," tandas Cing Ikah. ***
Artikel Terkait
GOW Kota Depok Peringati Hari Ibu 2024, Adakan Seminar Papsmear Hingga Beauty Class Gratis
Rakerda 2025, GOW Depok Kedatangan Dua Anggota Baru, Sepakat Hindari Barang Sekali Pakai!
GOW Kabupaten Bogor Kembalikan Keceriaan Anak anak Korban Banjir Puncak
GOW Bogor Bagi bagi Takjil Gratis kepada Pengendara
Dorong Perempuan Lebih Berdaya, GOW Depok Gelar Halal Bihalal Hingga Adakan Berbagai Lomba di Hari Kartini 2025