Senin, 22 Desember 2025

Prestasi Siswi SD Islam Al Azhar 46, Janessa Shanne Putri : Dua Kali Juara 1 FLS3N, Walikota Langsung Kasih Penghargaan

- Kamis, 30 Oktober 2025 | 06:45 WIB
Walikota Depok, Supian Suri memberikan penghargaan kepada Janessa Shanne Putri, siswi berprestasi asal SD Islam Al Azhar 46 Grand Depok City. (ANDIKA EKA/RADAR DEPOK)
Walikota Depok, Supian Suri memberikan penghargaan kepada Janessa Shanne Putri, siswi berprestasi asal SD Islam Al Azhar 46 Grand Depok City. (ANDIKA EKA/RADAR DEPOK)

RADARDEPOK.COM-Lagi dan lagi, Janessa Shanne Putri, siswi berprestasi asal SD Islam Al Azhar 46 Grand Depok City kembali menerima penghargaan dari ajang yang diadakan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen). Yakni, mendapatkan juara 1 pada Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N).

Laporan : Andika Eka Maulana

Cerdas dan berkabat, itu lah kata yang pantas disematkan Janessa Shanne Putri seorang siswi berbakat asal Kota Depok, yang tak henti-hentinya mendulang prestasi dari berbagai ajang, dengan kemampuan atau bakatnya bernyanyinya saat ini.

Baca Juga: Bocce SOIna Kabupaten Bogor Ikuti Piala Gubenur Jawa Barat

Bahkan, tahun ini prestasinya tersebut sudah menembut tingkat Internasional, yang sebelumnya telah menyabet Juara 1 atau first place winner dalam ajang Asian 9th AEGEAN International Mucic Competition (AAIMC) di Taiwan.

Dan tahun ini, Janessa Shanne Putri kembali meraih juara 1 dalam ajang FLS3N tingkat Kota Depok, yang sebelumnya, pada 2024 juga sudah merasakan juara pada ajang yang sama.

Penghargaan dan apresiasi ini, diberikan langsung Walikota Depok, Supian Suri bersama seluruh pejabat Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok, di Gedung PGRI Kota Depok, Jalan Boulevard Raya, Grand Depok City, Rabu (29/10).

Baca Juga: Lezatnya Roti Prabudana, Produk UMKM Unggulan Karya Warga Binaan Lapas Cibinong

Dalam kegiatan ini, bukan hanya Walikota Depok beserta jajaranya yang memberikan apresiasi dan bangga atas raihan prestasi yang diraih Janessa Shanne Putri. Namun, orang tua juga mengungkapkan rasa bangganya terhadap anaknya tersebut.

“Tentunya kami bangga. Apalagi, ini kedua kalinya Janessa Shanne Putri mendapatkan juara dalam ajang yang sama, artinya bisa menjaga konsistem dalam mengembangkan bakat yang dimilikinya,” ujar Orang tua Janessa, Putri D. A kepada Harian Radar Depok.

Putri D. A juga mengucapkan apresiasi dan terima kasih kepada Pemkot Depok yang telah memberikan ruang dan wadah terhadap anak di Kota Depok untuk bisa mengasah bakatnya dan berprestasi.

Baca Juga: Menkeu Purbaya Respon Pernyataan Jokowi Tentang Kereta Cepat Whoosh Bukan Sekadar Soal Laba: Ada Betulnya Sedikit

Tentunya, ujar Putri D. A, ini bisa menjadi motivasi bagi anaknya untuk terus menorehkan prestasi sesuai dengan bidangnya saat ini, dengan membawa nama Kota Depok dan Indonesia di kacah internasional.

“Semoga ini menjadi titik awal bagi Janessa untuk terus berprestasi untuk mengharumkan nama Kota Depok dan Indonesia,” tutur dia.

Sebelumnya, penghargaan ini merupakan bentuk motivasi bagi siswa, guru, dan orang tua agar terus menumbuhkan semangat belajar serta semangat meraih prestasi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tags

Artikel Terkait

Terkini

LDKS jadi Fondasi Kepemimpinan Siswa SMKN 3 Depok

Rabu, 17 Desember 2025 | 23:15 WIB

Perayaan Natal TK dan SD Kwitang 8 PSKD Penuh Sukacita

Senin, 15 Desember 2025 | 21:57 WIB
X