RADARDEPOK.COM – Maraknya pencurian hewan ternak dengan modus potong di tempat di Kota Depok Khusunya di Kecamatan Tapos membuat perhatian khusus bagi aparatur pemerintahan kecamatan Tapos.
Pasalnya, Kejadian pencurian hewan ternak tersebut tidak hanya sekali. Bahkan, kejadian tersebut sudah tiga kali di Kecamatan Tapos. Mengingat, Di wilayah Tapos masih banyak warga yang bekerja sebagai peternak.
Mengetahui hal ini, Camat Tapos, Abdul Mutolib sangat menyangkan maraknya kejadian ini di wilayahnya. Ia mengatakan, akan berkordinasi oleh para pengurus lingkungan terkait pengamanan di wilayahnya.
“Di Tapos sendiri sudah tiga kali, pertama di Leuwinanggung dan yang kedua serta ketiga berada di Wilayah Cilangkap,” ucap dia Kepada Harian Radar Depok, Jumat (24/2).
Baca Juga: Kampung Serab Pamerkan Produk UMKM
Dalam hal ini, Abu sapaan akrabnya, menghimbau kepada seluruh warga khusunya yang memiliki hewan ternak agar mewaspadai dari maraknya pencurian ini.
“Kami dari pihak kecamatan mengajak warga yang memiliki ternak untuk mewaspadai kejadian ini agar kejadian ini tidak terulang,” kata dia.
Abu mengatakan, untuk warga yang memiliki hewan ternak agar selalu memberikan keamanan bagi hewan ternaknya, seperti memberikan kandang yang bagus yang dilengkapi dengan kunci.
“Dengan memberikan penerangan yang cukup, kalau bisa diberikan CCTV agar lebih aman,” ucap dia.
Abu juga mengajak para pengurus lingkangan dan warga untuk terus melakukan siskamling untuk pengamanan di wilayahnya masing-masing untuk mencegah kejadian seperti ini tidak terulang.
“Terus adakan siskamling di setiap RT dan RW untuk mencegah kejadian seperti ini,” ucap dia. (RD)
Jurnalis : Andika Eka
Artikel Terkait
Lokmim Bersama Puskesmas Se-Kecamatan Tapos
Puluhan Pantarlih Kalimulya Coklit Warga
Penutup Saluran Air di Raya Muchtar Ambles
SMPN 30 Depok Mulai Unjuk Prestasi di Bidang Olahraga
Pondok Jaya Mau Perluas Kantor di 2024