RADARDEPOK.COM - Tiang listrik di Perumahan Diamond Lakeside, Blok N, RT9/2, Kelurahan Pasir Putih (Pasput), Kecamatan Sawangan, terbakar. Akibat peristiwa tersebut, kelistrikan di sekitar perumahan tersebut padam sementara.
Pelapor kejadian, M Roni menjelaskan, kejadian bermula ketika salah satu tiang listrik di perumahannya mengeluarkan suara ledakan yang cukup keraas sekitar pukul 21:30 WIB, yang diikuti percikan api.
"Suara dan ledakan itu terjadi di seberang blok rumah saya, lebih tepatnya di Blok N," jelas Roni, Minggu (26/3).
Setelah percikan api, sambung dia, tak lama berselang kemudian kabel yang berada di sekitar tiang listrik terbakar, hingga mengakibatkan seluruh aliran listrik di perumahan mati.
"Setelah melihat kejadian itu saya menelepon Damkar dan PLN untuk mengatasinya, dikhawatirkan api yang semakin membesar," ungkap Roni.
Akibat peristiwa tersebut, lanjut Roni, kelistrikan di sekitar perumahannya sempat padam, namun tak berselang lama setelah pihak PLN yang sigap mengatasi kelistrikan yang padam.
"Alhamdulillah PLN datang dan menanganinnya dengan sigap. Kurang lebih listrik padam 1 - 1,5 jam, hingga akhirnya listrik kembali menyala setelah perbaikan dari pihak terkait dilakukan," ungkap dia.
Sementara itu, Kepala UPT Damkar dan Penyelamatan Bojongsari, Munadi membenarkan atas peristiwa tersebut, setelah pihaknya mendapatkan laporan sekitar pukul 21:48 WIB, hingga pihak Damkar menerjunkan lima personel Regu A UPT Damkar Bojongsari.
"Beruntungnya regu yang terjun ke lokasi berhasil mengatasinya kurang lebih 10 menit. Diduga penyebab tiang listrik tersebut terbakar karena korsleting listrik," tandas dia.***
Artikel Terkait
10 Tips Memasak Makanan Lezat dan Bergizi Selama Bulan Ramadan
5 Hal yang Harus Dilakukan saat Komputer Hang atau Crash
Pasar Kemirimuka Depok Kebakaran, Api Semakin Membesar
Selamatkan Alam, Depok Padamkan Listrik Satu Jam
PM Perdana Ria, Berbagi Bersama Anak Yatim