RADARDEPOK.COM - Masyarakat di Kelurahan Pancoranmas, Kecamatan Pancoranmas boleh berbahagia. Pasalnya, aparatur kelurahan setempat menyalurkan ribuan Bantuan Sosial (Bansos) kepada warga mereka, belum lama ini.
Sekretaris Kelurahan Pancoranmas, Ahmad Gunawan mengatakan, melalui Kantor Pos Indonesia sebagai distributor, sebanyak 3.736 karung beras didistribusikan ke kantor kelurahan pada Selasa (2/5).
"Seluruh Ketua RW di Kelurahan Pancoranmas kemudian mengambil beras di kantor kelurahan, sesuai dengan jumlah penerima manfaat yang sudah tercatat di Kementerian Sosial (Kemensos) RI," kata Gunawan, Kamis (4/5).
Baca Juga: JNE-Slank Persembahkan Album Memorable di Tujuh Kota
Gunawan menjelaskan, masing-masing penerima manfaat tersebut mendapatkan hak Bansos berupa 10 kilogram (kg) beras yang diberikan.
Dia mengungkapkan, salah satu lokasi penyaluran Bansos berada di Pos keamanan RT3/15 Pancoranmas. Sebanyak 348 Bansos disalurkan sesuai dengan jumlah penerima manfaat di RW15.
"Alhamdulillah proses penyaluran Bansos aman sampai ke penerima manfaat. Setidaknya Bansos yang diberikan ini dapat sedikit meringankan kebutuhan masyarakat," tutur Gunawan.
Baca Juga: Geliat HUT ke 24 Kota Depok (2) : Mudah Viral, Dapat Pujian, Gubernur Pamitan
Gunawan mengatakan, memang untuk pusat penyaluran Bansos bagi warga RW15 itu berada di pos keamanan RT3/15. Sedangkan bagi RW lainnya biar itu diurus oleh masing-masing Ketua RW yang ada.
"Saat ini saya juga sedang menunggu data dari jumlah masing-masing penerima manfaat di tiap RW," tandas dia.***
Jurnalis : Aldy Rama
Artikel Terkait
Kemensos Sebar Bansos di Podok Petir Depok
Ibu Hamil dan Anak Usia dini Dapat Bansos Rp3 Juta. Siapa saja yang Berhak dapat Bansos, simak informasi ini
DKR Sorot Masalah Kesehatan di Kota Depok : Hapus Pungutan Kesehatan hingga Rumitnya Urusan Bansos
Warga Depok dapat Bansos Jelang Ramadan, Ini Rinciannya
Siap-siap Warga Depok Disiram Sejumlah Bansos, Berikut Jenis Bantuan dan Sasarannya