RADARDEPOK.COM - Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Bedahan, melantik 20 anggotanya di aula Kelurahan Bedahan, Kecamatan Sawangan, Senin (5/6).
Pelantikan yang dilakukan ini, sekaligus juga untuk merombak struktur kepengurusan TP PKK Bedahan. Pasalnya, ada beberapa kader baru di dalam struktur kepengurusan TP PKK Bedahan.
Ketua TP PKK Bedahan, Mulyati mengatakan, pelantikan anggota TP PKK Bedahan ini dilakukan karena ada pergantian anggota dalam struktur pengurus TP PKK Bedahan. Termasuk perombakan struktur pengurus TP PKK dengan hadirnya beberapa anggota baru.
Baca Juga: Indra Herlambang Ungkap Sifat Asli Aktor Kim Seon Ho
Dia membeberkan, ditotalkan ada 20 anggota TP PKK Bedahan yang dilantik secara serentak, termasuk Mulyati selaku Ketua TP PKK Bedahan yang baru.
"Ada struktur pengurus TP PKK Bedahan yang kami rombak, yakni pengurus PKK Pokja I Bedahan yang menggeluti bidang keagamaan," jelas Mulyati, Senin (5/6).
Dia mengatakan, pergantian dan perombakan struktur pengurus PKK ini sudah dipertimbangkan sematang mungkin. Mengenai Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) nya, masing-masing Pokja PKK turut dibahas saat perombakan struktur kepengurusan berlangsung.
Karena, sambung Mulyati, TP PKK Bedahan memiliki 10 program pokok PKK terkait pelayanan masyarakat, yang mencakup berbagai bidang yang ditugaskan dari Pokja I-Pokja IV.
"Pokja I membidangi soal keagamaan, Pokja II bidang pendidikan dan keterampilan, Pokja III bidang sandang pangan, dan Pokja IV membidangi kesehatan masyarakat," terang dia.
Baca Juga: Istri Kaesang Pangarep, Erina Gudono Angkat Suara Suaminya ke Pilkada Depok : Saya Sangat Mendukung
Mulyati mengatakan, dari pemaparan Pokja PKK Bedahan yang mencakup berbagai bidang tersebut, setiap Pokja yang ada diharapkan dapat bersinergi dalam melayani masyarakat, khususnya di wiayah Bedahan.
"Semoga TP PKK Bedahan lebih kompak dan lebih maju, terutama darui segi pelayanan kepada masyarakat," tutup Mulyati.***
Jurnalis : Aldy Rama
Artikel Terkait
Lurah Cimpaeun Depok Apresiasi Tarling PKK Tapos
PKK Kecamatan Tapos Tarling di Cilangkap
RW10 Pasput Perwakilan Lomba Hatinya PKK
Melihat Kegiatan TP-PKK Jatimulya Saat Ramadan, Santuni 100 Anak Yatim dan Dhuafa
PKK Ratujaya Diberikan Sosialisasi Bahaya Narkoba