Jumat, 22 September 2023

Jumat Curhat Diharapkan Bisa Cegah KDRT

- Sabtu, 10 Juni 2023 | 14:20 WIB
Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Ahmad Fuady memberikan paparan paxda acara Jumat Curhat di Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung.
Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Ahmad Fuady memberikan paparan paxda acara Jumat Curhat di Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung.

RADARDEPOK.COM – Program Jumat Curhat terus di galakan oleh Polres Metro Depok, hal tersebut sebagai langkah Polri untuk mencegah permasalahan lingkungan khusunya di Kota Depok, salah satunya adalah kriminalitas.

Kini, Program Jumat Curhat diadakan Masjid Jami' Al Falah yang berada di Jalan Masjid, RT4/5, Kelurahan Ratujaya, Kecamatan Cipayung dengan dihadiri oleh masyarakat dan para tokoh diwilayah setempat.

Kapolres Metro Depok, Kombes Pol Ahmad Fuady menjelaskan bahwa program tersebut terus dijalankan untuk menampung curhatan masyarakat yang nantinya akan diberikan solusi yang terbaik.

"Ya, terlebih kami juga menerima masukan, saran maupun kritikan yang sifatnya membangun bagi Polres Metro Depok dan jajaran," kata dia kepada Harian Radar Depok, Jumat (9/5)

Baca Juga: Begini Reaksi PSI Pusat Setelah Kaesang Pangarep Gunakan Baju PSI Warna Hitam

Selain menampung keluhan, Kombes Pol Ahmad Fuady juga mengatakan jika Jumat Curhat sebagai upaya mempererat silaturahmi serta menjaga komunikasi masyarakat dan Polri. Ditambah, untuk mengimplementasikan Polri hadir di tengah masyarakat.

"Ya, Kita dengarkan keluhan - keluhan serta masukan dari masyarakat agar terjaganya situasi Kamtibmas yang diharapkan masyarakat. Sekaligus untuk meningkatkan pelayanan Polri kepada masyarakat,” papar dia.

Baca Juga: Rahasia Meningkatkan Gold di Mobile Legends dengan Teknik Last Hit Untuk Warga di Kota Depok

Sementara itu, Camat Cipayung, Hasan Nurdin mengapresiasi program Jumat Curhat yang di adakan oleh Polres Metro Depok. Tentunya, hal ini berguna untuk mencegah terjadinya kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang sering terjadi.

“Bagi masyarakat juga harus saling menginformasikan kepada Binmas agar cepat ditindak lanjuti,” ujar dia.***

Jurnalis : Andika Eka 

 

Editor: Indra Abertnego

Tags

Artikel Terkait

Terkini

FKUI Edukasi Anemia di SMAN 7 Depok

Jumat, 22 September 2023 | 08:00 WIB

Pembangunan Fisik di Kelurahan Mekarjaya Hampir Selesai

Jumat, 22 September 2023 | 07:00 WIB

KWT Mawar RW4 Duser Depok Akhirnya Selesai

Kamis, 21 September 2023 | 12:30 WIB

Lahan Kosong di Tapos Depok Terbakar, Ini Sebabnya

Kamis, 21 September 2023 | 12:00 WIB

Sumur Resapan di Lima Kecamatan di Depok Nyaris Rampung

Kamis, 21 September 2023 | 11:30 WIB

Kopsyah BMI Hibahkan Dua Unit Rumah di Sawangan Depok

Kamis, 21 September 2023 | 08:30 WIB

Lurah Mekarsari Apresisasi Sekber Okem

Rabu, 20 September 2023 | 10:10 WIB

Pos Paud Mawar Seribu Dihadiahi Sekotak Literasi

Rabu, 20 September 2023 | 09:00 WIB

Pembangunan Pondok Cina Digarap Waktu Dekat

Rabu, 20 September 2023 | 08:00 WIB

Pentas Seni Katar Unit RW16 Limo Meriah

Rabu, 20 September 2023 | 07:00 WIB

Minimarket di Pasir Putih Depok Diduga Langgar Izin

Rabu, 20 September 2023 | 06:00 WIB
X